コメント

am
コメント失礼します。
パソコンの使用用途にもよりますね…💦
タッチタイピングとかしてるなら勉強になりますが、ただYouTube見てるだけとかなら何のプラスにもならないと思います。

yast
寝る前には目が冴えて眠れなくなるとか伝え、時間は何時までと決めていいと思います。
旦那さんが適当なら、ママがルールを追加してもいいと思いますよ。
-
🦋
私に言うとルールを決められるのでパパにわがままを言って自由にさせてもらっているのです。
数ヶ月前のクリスマスでSwitchを買ってから全くルールを守らなくなったので買ったことを後悔しています。- 3月29日
-
yast
Switchの見守りスイッチというアプリ知ってますか?そこから強制的に制限時間を過ぎるとSwitchが切れるように設定できます。うちもやらせたらずっとやり続けるタイプなので、そこで管理してます。
- 3月30日
-
🦋
見守りアプリ登録しています。
でもその登録を旦那のスマホでしたことが間違いでした。
当初は2時間半で切れるように設定したのにいつの間にか永遠にできるようになっています。
旦那に言って解除してもらったんだと思います。- 3月30日
-
yast
そうなのですね?
旦那にアプリ消してもらって、登録しなおした方がいいですよ?私は、平日1時間、休日2時間。勉強を頑張ったらプラスなどしてます。
お子さんは何歳ですか?- 3月30日
-
🦋
10歳です。
旦那は小学生はそんなもんだといいますが、そんなことないと私は思っているのでよく揉めます。- 4月1日
-
yast
うちは8歳ですが、春休み中とかは少し多くやったりも…。ゲーム依存にならないように気をつけないとですよね…コロナで中々出かけられないのもあって、難しいですが。旦那さんにはもう少し協力して欲しいところです。
- 4月2日
🦋
ただYouTubeを見ているだけです。
旦那は子どもが夜YouTubeやゲームをやりたくて反抗するどこの家庭も一緒だとかいいます。
むしろそんな家庭は少ないと私は思っています。
am
YouTube見てるだけなんですね…💦
それは何のプラスにもならないですね。
時間などのルールを決めてやらせるしかないですね。