子育て・グッズ 子どもが食事の際に椅子に座らず抱っこを要求し、自分で食べられるにも関わらず泣いてしまう場合、どうすれば良いか悩んでいます。話を聞いてくれず、イヤイヤ期が終われば座ってくれるのか不安です。 もーご飯食べません!! ご飯の時なぜか椅子にも座らず抱っこじゃないとギャン泣きし、自分で食べれるのに食べさせないとギャン泣きします。 どうしたらいいんでしょう。 話をしても聞く耳を持ってくれません。 こんなんでいいんでしょうか。 イヤイヤ期が終われば椅子にも座ってくれるんでしょうか… 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 椅子 イヤイヤ期 ご飯 ギャン泣き ママリ コメント ポポラス うちもたいてい途中から食べさせてー!です😱 機嫌悪い日は最初から抱っこ!食べさせて!ですね💦保育園ではきちんと食べてるみたいなので、甘えてるのかと思いますがキツイですよね😣 3月29日 ママリ 状況似てますね!! キツイですよね💦💦 ちゃんと座って食べて欲しいです😭 3月29日 ポポラス 最近気づいたんですがお腹すいてるときは比較的座って食べられるので、おやつの量調節しようかなと思ってます🙄 3月29日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
状況似てますね!!
キツイですよね💦💦
ちゃんと座って食べて欲しいです😭
ポポラス
最近気づいたんですがお腹すいてるときは比較的座って食べられるので、おやつの量調節しようかなと思ってます🙄