2歳半の娘が保育園に通っており、オムツ漏れがあるため大きいサイズを探しています。ビッグサイズが小さいかどうかと、オススメのオムツについて教えて欲しいです。
オススメのオムツについて
※愚痴あり
2歳半の娘が保育園に通っています。
90センチの14キロです。
オムツは外れておらず、保育園にはメリーズのビッグサイズを常備しています。
今日迎えに行ったら先生に
「娘ちゃんのオムツ漏れが昼と夕方にありました。もうひとつ大きいサイズにしてください」
と言われました。
正直土日は漏れたことないですし、先生たちの履かせ方を疑ってしまいました(苦笑
単純に、この身体の大きさでビッグは小さいでしょうか?また、オススメのオムツがあったら教えてください( ノД`)…
性格が悪い母なので、ぐうの音も出させないためにビッグより大きいサイズ買いますw
- ごめんねピーマン(6歳)
コメント
みみ🔰
うちは90センチ13.5キロで、メリーズかマミーポコのビッグ履いてます!
保育園でオムツが小さいとか言われた事ないですよ😂
さくらママ
16キロの娘はマミーポコのbig履いてるので小さいことはないと思います!!
-
ごめんねピーマン
絶対履かせ方が悪いですよね?😭
この投稿見せたいです😂- 3月29日
-
さくらママ
そう思います!!
ただ2歳半ならもしかしたら自分で履いてる可能性もあるかなと思いました!- 3月29日
-
ごめんねピーマン
なるほど!その可能性は盲点でした!
明日聞いてみます!😄- 3月29日
-
さくらママ
うちの子2歳半の時うんち以外は自分で履き替えると言ってたので!
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
小さくはないと思います。
まだLでも大丈夫な身長体重のような😅
-
ごめんねピーマン
そうなんです!なんならまだLも家で履いてるんです!
ほんっと腹立ってきましたw- 3月29日
ぱんだの母🔰
逆に大きすぎて、隙間ができてるってことはないですか?
-
ごめんねピーマン
大きすぎ…多分違うと思うんですけど、考えたことなかったです!もう一度確認してみますありがとうございます!- 3月29日
ぱっつんママ
うちの娘も90cm15kgですが、メリーズとマミーポコのビックです!!
私が履かせてる時は漏れたりはないです!
保育園では、たまに『横漏れしちゃって』と言われますが、先生達が履かせてるところ見るとただ履かせてるだけでギャザーを直したりはしてない感じですね。
半ケツなので園出てから直してます。笑
-
ごめんねピーマン
娘ちゃんの半ケツに怒りが収まりました💕w
やっぱり1人ひとりにギャザーしっかり直して…とかはやらないんですかね😅
マミーポコの声が多いので買ってみます!🎶- 3月29日
-
ぱっつんママ
怒りが収まって良かったです(´∀`)
見てる感じだと履くだけ!って感じですね🤔
うちの子と変わらぬ体型なのでサイズ感は合っていると思いますよ!- 3月29日
-
ごめんねピーマン
ゆこさんだったら先生に言いますか?
サイズは合ってる、履かせ方を直して…等😅- 3月29日
-
ぱっつんママ
担任の先生に言います!
毎回毎回お漏らしされて洗濯物増えるのも嫌ですし😥
家だと漏れないですし、サイズ感は合ってるので、履かせた後にお尻の部分をちゃんとチェックしてほしい…と😅💦- 3月29日
ゆう
え!ビックより大きいサイズですか!?
うちの子上の子は常にMです😅
一時期Lにしてた時もありますが下の子と同じにしたかったので伸びのいいメリーズかマミーポコでM使ってます。
長男はオムツ取れてますが、98センチ17キロでもたまに夜はMはいてます🙄
でも女の子と少し違うのかな🤔
でもビックより大きいサイズはさすがに。。。って思ってしまいました。
-
ごめんねピーマン
本当にその通りです😫
Lで十分なんです、それがビッグより大きいサイズって言われて納得いきません😭
なんで自分たちの履かせ方に疑問を持たないのかと、モヤモヤしてしまいます😓- 3月29日
ごめんねピーマン
ですよねぇ😭😭
絶対ギャザー出してないだけですよね??😫
ほんっと腹立ってます!
マミーポコ検討してみます!🎶