コメント
退会ユーザー
パン粥は初めてということですか??
初めてでしたら、卵をあげるときは初めての食べ物はあげないようにしてます。
もしアレルギーが出た場合どっちの食材で出たのかわからないので😊
まりりん
アレルギーは、すぐ出るものと、あとから出るものがあるので、一度卵を食べさせたら2日ほどあけたほうがいいですよ😉
卵と初めてのパン粥を同時にあげてしまうと、どちらでアレルギー反応が出たのか分かりにくいので、別々の日にした方がいいと私は思います!
-
さっちゃー
コメントありがとうございます!
卵を2日食べさせてから新しいもの(まだ食べさせていない野菜とか)をあげたほうがいいっていうことですか?
確かに、その日でなくても時間差でアレルギー症状が出ることもあると思うので今回はやめようと思います。
ありがとうございました!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
卵は2~3日空けてあげる方がいいですよ。
病院の休みに合わせて火金であげてました。
-
さっちゃー
2日おきぐらいの方がいいのでしょうか?- 3月29日
はじめてのママリ
保健師さんに聞きましたが、卵黄を試す日は新しい食材を試さない方がいいとのことでした。
ママリやインスタなどでは2〜3日ごとに試している方が多いですが、この辺は特に気にしなくていいとのことです。
大人が卵を食べるペースくらいでと聞いたので、大人でも毎日卵は食べないかなーと思い、わたしは週3〜4ペースで試してます🙆♀️
-
さっちゃー
やはり、卵と別で与えた方がいいのですね!
明日は卵はお休みして明後日にでも食べてもらおうと思います!☺️
少しずつ慣れていってくれればいいや精神で頑張ろうと思います🌸
ありがとうございました!- 3月29日
さっちゃー
やはり避けたほうがいいですよね💦
パン粥はあげず、お粥にしようと思います!