※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-zu
妊娠・出産

妊娠13週目で頭痛がひどく、タイレノールが効かない不安。妊娠高血圧症候群かも。食事や体重に気をつけているが、初期症状か心配。

明後日で13週目です。
元々妊娠前から頭痛持ちですが、
妊娠してさらに酷くなって、
毎日頭が痛くてタイレノール飲んでますが全く効きません😭
1人目の時はここまで酷くなかったので不安です。

調べたら妊娠高血圧症候群と出てきたのですが、
食事は薄味で間食も野菜スティックなど、体重もまだ増えてないのでないかと思います。

初期はこんなもんでしょうか😭?

コメント

あーちゃんママ🧸

ご懐妊おめでとうございます🙂!
頭痛があると辛いですよね😢
私も元々偏頭痛持ちです💦
つわりで頭痛が出ることもあるみたいで、安定期に入るまでは頭痛が頻繁にありました💦
カロナールを処方されてましたが効きが弱いので、痛い部分を冷やして過ごしてました😭
お大事になさってくださいね。

もな💅🏻

私も偏頭痛持ちでいつもは薬でおさめてたので、薬のめないの辛いです。
どうしても辛くなったら病院に言おうと思ってますが、今は冷やしたり眠ったりして紛らわしてます。

ママリ

私も妊娠前から頭痛持ちで妊娠してから更に頭痛がひどくなりました😢
先生いわく、頭痛はよくあることだそうで頭痛=高血圧症候群というわけでもないそうです!私はカロナールを粉で出してもらってすぐに効きました✨けどそのうち薬に慣れるんだろうなぁと思ってます😱痛みが出てから飲むのは遅いから痛みが出そうだなと思ったら飲んでと言われてます!

Yu-zu

まとめて失礼します🙏🏼
返信ありがとうございます!

頭痛がある方結構いて、少し安心(?)しました!

痛くなったら冷やしてみようと思います🙇‍♀️