新しい会社工場に入社して2週間たちました。検査の仕事だと思い、面接で…
新しい会社工場に入社して2週間たちました。検査の仕事だと思い、面接でもそう説明受けたのですがいざ入社したら受け入れという作業場で働く事になり、毎日力仕事や覚える事が山ほどあって全然思っていた仕事じゃありませんでした。今日も朝から力仕事で午後は頭がぼーっとして言われた事も頭に入ってこずミスしまくってしまいました。
教育してくれている女性はイライラしていて、このまま無理したら倒れるかもって考えてしまいます。でもやっと見つけた仕事だから辞めたくはありません。みなさんも最初はこんな感じですか?慣れてきますか?
休日は一日しか無く母の介護もしているので休める時間も無いです。。
- りん
ぽっぽ
独身時代からずっと工場勤務してます。
工場だと色んな作業割り振りがあるのでメインは検査業務だとしても他の作業になる事も珍しくないと感じます。
どんな仕事でも慣れるまではしんどいと思います😔
まだ2週間なら慣れてなくてミスしても当たり前ですし教育者の女性の対応もどうかと思います…。
退会ユーザー
私も工場で働いてますが受け入れ検査という所なので一応検査です。今は育休中ですが覚える仕事が多いしまだまだ覚えてないことたくさんありました💦慣れるまでは工場はしんどいと思います。
割と工場だと検査と聞いていても肉体労働が多いかもしれませんね😅
慣れると一人で仕事出来る分気持ち的には楽だと思います🙏
でもその教えてくれる人は嫌ですね😢他の上司に相談できたりしませんか?
-
りん
教育してくれる女性が第一印象から苦手で、、わからないところを聞くにも話しかけるの勇気がいります。
他の作業場所に優しい人がいて声かけてくれる人もいるので辞めたいとまでは思いませんがどうも今の作業はきついです。いつ慣れますかね?この作業場に来てまだ4日目なんです。それまでは検査の作業してました。検査の作業は楽しかったです。戻りたい、、泣- 3月29日
コメント