赤ちゃんの吐き戻しやよだれの洗濯でにおいが気になります。洗剤を変えたけど取れず、生乾き臭も。皆さんはどうしていますか?おすすめの洗剤やニオイ対策を教えてください。
ミルク戻しの洗濯について🍼
最近寝返りをするようになり、吐き戻しがひどいです。
またよだれも多く、毎日10枚くらいスタイやガーゼ、タオルを使います。
洗濯は2.3日に1回赤ちゃんのものだけ回しているので、水で手洗いして洗濯するまでバケツに入れています。
ですが最近洗濯物のにおいが気になります。たぶんミルクの腐れたにおいや胃液などのニオイなのでしょうが、洗濯してもにおいが取れず、乾いてもヨダレで濡れると生乾き臭がします。
最近洗剤を大人用と一緒のヤシの実洗剤にしました。赤ちゃんにも大丈夫な洗剤でしたので今までアラウベビーを使っていましたが変えました。
それのせいかな?とも思うのですが、、、、
皆さん吐き戻しのものはどう洗っていますか??
おすすめの洗剤や、またニオイ対策なども有れば教えてください。
- TSママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
きー
ミルクは栄養価高くてカビが生えやすいですよね😅
吐き戻しのものはその都度手洗いして毎日洗濯してました!
すぐに選択できない場合は手洗いして熱湯かけてから洗濯機で洗ってました!あとうちは洗剤はさらさ使ってました☺️
大人と一緒に使えて柔軟剤なしでもほんのりいい香りします!
はじめてのママリ
大人のものと一緒に洗ってます!
吐き戻したときはウタマロ石鹸で洗ってから洗濯してます!
-
TSママ
大人と一緒なのですね!
大人用は残り湯使ってたので、いつから一緒にするか悩んでたところでした😂
ウタマロ石鹸、買ってみます!
ありがとうございます☺️- 3月30日
ふじこ
軽く手洗いしてから重曹水につけ置きしてました😅
-
TSママ
重曹水ですね!いつも水洗いしてそのままバケツにポイだったので手洗いしてから重曹水にポイしてみようと思います!😌
ありがとうございます☺️- 3月30日
-
ふじこ
私は1日分溜めて一晩つけ置きしてましたよ😊
- 3月30日
-
TSママ
まとめてできると少し余裕ができますもんね😌
- 4月1日
-
ふじこ
そうですね😊小まめに洗濯する時間や干す場所が限られているので💦
- 4月1日
TSママ
ミルクは栄養たっぷりですもんね😂
やはり横着せずに毎日洗濯がベストですよね!
熱湯、試してみます!
さらさも気になってました!!次買うときさらさらにしてみます😌
ありがとうございます☺️