子育て・グッズ 日中のおっぱいの張りを和らげる方法についてアドバイスが欲しいです。授乳回数を減らすことを考えています。 保育園始まるのもあって授乳回数減らそうと思うのですが、日中のおっぱいの張りを和らげる方法はありますか? 今の授乳は朝、昼、夜と大体3~5回やっています。 まだ乳腺炎にはなった事ないですが怖くて、、、😂 断乳は考えておらず1歳なってだんだん卒乳してくれればいいかな~と思ってます。 何か良いアドバイスなどありましたら教えてください! 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 保育園 卒乳 断乳 授乳回数 1歳 体 おっぱい しぃ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント りらっくま ミルクの練習とかはしてますか? 結構おっぱいマンですか?😊 3月29日 しぃ やってます!そんなにたくさんは飲めないんですが、離乳食時に50~100飲めるかくらいです😂 朝と夜はおっぱいの吸い付きいいですが、日中は吸い付きいいときと悪い時とムラあります! 3月29日 りらっくま 私もそんなでした! 朝と日中はミルクにして 私は夜だけおっぱいにしましたよ😊 3月29日 しぃ 日中のおっぱいの張りは大丈夫でしたか?😳 本当は私も保育園始まるまでに断乳考えてたんですが、保育園慣れるまで授乳はゆっくり辞めて行こうと言う考えになりました😂 3月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
やってます!そんなにたくさんは飲めないんですが、離乳食時に50~100飲めるかくらいです😂
朝と夜はおっぱいの吸い付きいいですが、日中は吸い付きいいときと悪い時とムラあります!
りらっくま
私もそんなでした!
朝と日中はミルクにして
私は夜だけおっぱいにしましたよ😊
しぃ
日中のおっぱいの張りは大丈夫でしたか?😳
本当は私も保育園始まるまでに断乳考えてたんですが、保育園慣れるまで授乳はゆっくり辞めて行こうと言う考えになりました😂