ミラノコレクションをお使いのかたいらっしゃいますか?やっぱりすごく良…
ミラノコレクションをお使いのかたいらっしゃいますか?やっぱりすごく良いですか??
下地は何を使っていますか?
教えてください🐥
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント

とうあ
ミラコレいいですよー!
今年で10個目の予約しました。
高いように感じますが、ほぼ毎日化粧して、1年間使えるので、お得だと思います。
下地はファンデに合わせて、ルナソル使ってます。

かんこ
すごく良いかとと言うとまぁまぁ良いと言うのが私の感想です;^_^A
でも、毎日使っても半年は持ちますし
同じカネボウの他のパウダーに比べたら仕上がりはとても良いですし
崩れにくいので5年くらい毎年買っています(*^^*)
オールインワンの上に適当に叩いても綺麗につきますよ(^o^)/
下地は、カネボウではなくアルビオンの物を使っています。
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
B.Bクリームとかでも充分な感じですか??アルビオンの下地にミラコレだけですか??
半年以上持つのはいいですね😊私も毎日化粧するので3ヶ月くらいで下地とファンデはなくなっているので意外とコスパ良さそですね✨- 8月26日
-
かんこ
BBや下地の上からで充分ですよ(*^^*)
ミラコレにしてからファンデやめました(笑)
アルビオンの下地も少量でカバー力あるので
毎日使っても半年以上持つので
コスパは良いですよ(*´꒳`*)- 8月26日
-
まめぴ
下地の中でも少し色が付いていたりするものもありますもんね✨
ミラコレ奮発しちゃいます😍- 8月26日

ぴっぴ
ミラノコレクション何年も使ってます♡
毎年予約してます(*'-'*)
カネボウのだと私は乾燥するので、トワニー版のを使ってます(n´v`n)割引にならないので定価でしか購入できませんが、量が多く保湿成分入ってます♡♡
他にも評判の良い、チャコット、シャネルを使ったこともありますが、私はトワニーのミラコレが最高だと思いました♡
下地は最近プリマヴィスタの皮脂崩れ防止のに変えましたが、ほんとに崩れないです!
夕方になっても塗りたてみたいです(>_<)
-
まめぴ
トワニー版のがあるんですね✨カネボウのしか知りませんでした😊
夏場のみプリマの下地にしていたのですがプリマの下地はカバー力とかないですよね😮カバー力ない下地にミラコレでも充分な感じですか??
むかーしシャネルを使っていて悪くなかった記憶があるのでまたシャネルにしようかミラコレにしようか悩んでいます>_<- 8月26日
-
ぴっぴ
シャネルはカバー力ありますよね!
でも私は時間が経つとくすんでしまって合いませんでした😢💦
ミラコレはファンデではなくあくまでおしろいなので、下地にミラコレだとカバー力はほとんどないです💦
下地をBBにするならいいかもです✨
私はプリマの下地→エスティーローダーのリキッド→ミラコレです!
カバー力完璧です♡- 8月26日
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)シャネルはカバー力があるのでカバー力ない下地にシャネルでも充分ですもんね✨
リキッドファンデは今息子がまだ小さくゆっくり化粧が出来ないのでよれてしまって息子が産まれてからは避けていたのでBBクリームにしてみようと思います(^^)- 8月26日

のん★★
ミラコレいいですよ(*^^*)18歳ぐらいの時から買っていて10年目になります(^^)
下地は資生堂つかってます!
私はファンデーションは使わずに下地とミラコレだけですがミラコレが綺麗に仕上がります!
-
まめぴ
下地にミラコレでも充分なんですね😊😊
けっこう量が多そうなので案外コスパも良さそうですよね😮
口コミでも長年ミラコレ使っている人が多いのでやっぱりいいんですねー😍- 8月26日
まめぴ
私も今ルナソル使っています(^^)
ルナソルの下地にミラコレですか??リキッドファンデとか塗らないと物足りないですかね??
とうあ
ミラコレは、ファンデとしては、物足りないです(>_<)
ルナソルの下地、パウダーファンデの上からミラコレして、アイシャドウなどしていく感じです。今年のは薄く持ち歩きやすいのでいいと思います。
最近の傾向として、ミラコレのケース、薄いケース→厚いケース→薄いケースと交互に出ているので、持ち歩きしたいなら今年予約するといいかなと思いますよ。
まめぴ
詳しくありがとうございます(^^)
パウダーファンデの上からミラコレをつけているんですね😊
今年のは薄いケースですか✏️予約しちゃおうか迷います😍