※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいます。最近何で遊べばいいかわからなくて困っています?

生後6ヶ月の息子がいます。
最近何で遊べばいいかわからなくて困っています?

コメント

てるてる

悩みますよね。
オーボールとかリモコンのおもちゃとか、ジムなどで遊んでいます。
小さいマットに乗せて持ち上げ揺らしてあげるのも喜んだりします。
寝返りができるようになり前に進もうと頑張ってるのでおもちゃを前において声をかけたりしています。

• ☺︎

☺︎

とても悩みます😂
    おもちゃ飽きてやだとかもあって、どーしよーって悩む時が多くて💦

• 3月29日
  • てるてる

てるてる

おもちゃはすぐに飽きちゃったりしますよね。
    絵本などもにっこりとしてくれたりします🍀

• 3月29日
  • ☺︎

☺︎

わたしの息子も絵本凄いにっこり笑います!
    おもちゃじゃなく絵本を増やすべきですかね💦

• 3月29日
nanaco

6か月…何してたかな。。まだ寝返りくらいですよね?
ラララぞーきん♪とか歌いながらマッサージしたり、手足を動かしてあげたり…足の裏同士をペタン!ってくっつけてあげたり…これまとめてなんていうカテゴリの遊びかわからないけど、そういう遊びが多かったですね。おもちゃっていうより、なんでもないものに興味あったので、お茶があとちょっとしかないペットボトル(ラベル剥がす)の中のお茶が中で動いたりキラキラしてるのが好きでした。
3COINSで買ったパペットも好きでしたよ。こちらがいろいろ動かしてあげると喜んでました。
手に持って振ったりできるものは遊んでたかなぁ。。カラフルなものや音がなるものは割と遊んでました。R−1ドリンクの空きに、ちょっとお米入れて、シャカシャカさせてました。

• nanaco

nanaco

反応薄いかもですけどらしましまぐるぐるの本やいないいないばぁ、じゃぁじゃぁビリビリを読み聞かせてました。

• 3月29日
  • ☺︎

☺︎

参考にとてもなります😭
    わたしも色々試してみます!!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
  • nanaco

nanaco

あ、誤字でしたが、
    「しましまぐるぐる」です!

参考になったらよかったです\(^o^)/
    子どもさんに効果あるかわからないんですけど…。。
    先日、助産師のヒサコさんという方の動画で、4ヶ月のコに、どんな遊びしたらいいの?って内容だったんですが、ほとんどお母さんの手で赤ちゃんの体を撫でたり、首元をコチョコチョ〜ってしてたり、足を持って左右にゆらゆらしてみたり…でした。お子さんもケラケラ笑ってかわいかったです。
    多分まだおもちゃで一人で遊ぶってムズカシイ時期なんでしょね。スキンシップも兼ねて、ぜひやってみてください。

• 3月29日
にゃ

おもちゃ周りにおいて自由に遊ばせてます😅笑
一緒にいちゃいちゃ?するときもあります。
あとはお散歩です!