コメント
はるひ
特に何も感じないです。
退会ユーザー
私が子どもの立場でしたが何か言われたりとかはなかったですねー。
同じお父さんなの?とか考える人もいそうですけど…
-
はじめてのママリ🔰
1人目は2、3ヶ月で授かれたもののもう子供が次3年生で💦
そろそろやばいのかなと思い始めてます- 3月29日
-
退会ユーザー
4年の時に生まれたので10歳差でした!その時母は32歳だったかな😌
親戚には15歳差(間に1人いますが)もいますよ笑笑- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
15歳!体力が心配
まだ26歳だからと思ってるけど、もうパパはそれなりの年で体力も心配になってきました- 3月29日
-
退会ユーザー
その方は40歳だったのでそれに比べたら26歳、まだまだ若いです!!
歳が離れてるともはや私の存在は妹の時のママ友?には知られてないみたいですww
お姉ちゃんいるの!?ってびっくりされるらしいです🤣🤣
体力的には特に問題なかったらしいですよ〜
歳が離れてると上が面倒を見てくれるし経済的にも余裕が出るし歳の差いいよーと言ってました笑笑- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ふむふむ!
少し前向きになれました(^^)!- 3月29日
-
退会ユーザー
上の子女の子でしたら小さいお母さんのようにたくさんお世話してくれると思います💖メリットもたくさんあるのであまり気にしすぎなくていいと思います✨
- 3月29日
オムハンバーグ
お友達にいます!
お子さん四人いますが、上二人が高校、中学。
下二人は幼稚園と2歳です😀
そして、ママ40代らしいですけど、めちゃくちゃキレイでもっと若く見えます!🤣❤️
ぶっちゃけ最初は連れ子?って思いました😅
ごめんなさい💦
でも、不妊で三人目が中々出来なくて~😅と聞きました。
上のお子さんがとっても下二人をすごく可愛がってて、ほほえましいファミリーです💖
はじめてのママリ🔰
わたし自身15歳離れてる姉がいます、お父さんも同じです!
運動会とかも全部きてくれてましたし、可愛がってくれていてお姉ちゃんがいることはみんな知ってました😀姉がいて良かったですし😀わたしの子供も1番上と下は10離れてます😀
ままり
私自身ですが19歳下に妹がいます〜!母は40代です!
特に何も言われたこともないし、気にしたこともないですよ😀
私が妹の母親だと勘違いされ、おばあちゃん扱いされるのが嫌だとは言ってましたが仕方ないですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
私が気にしすぎなんですかね…泣
はるひ
私自身に11歳離れた妹がいます。
母は、私の時24、妹の時35。
これだけ離れてるので、妹の同級生とかは私の存在も知らなかったんじゃないかと(笑)
なので、どう思われたりということもなかったように思います。
ちなみに7歳差姉妹の親をしてますが、これについても特に周りから言われたことないですよ。
はじめてのママリ🔰
確かに存在すら知らないってあり得そうですね笑
なんで作らないの?って結構聞かれてて正直きつい…
持病でなかなか妊娠しにくいのもあるけどそんなこともいちいち言いたくもなくて