格安スマホを使用している方に質問です。節約のため私のアイフォン(ソフ…
格安スマホを使用している方に質問です。
節約のため私のアイフォン(ソフバン)を格安スマホにしようと検討してます。月1万程度。
どこの格安スマホを使用してますか?
使い勝手はいかがですか??
教えていただきたいです。
- れにょ(9歳)
コメント

ぴょん
iPhoneですが月に1万円
いかないですよ(*´∀`*)

ざべす、
通話はどのくらいされますか?
癒えにWi-Fiはありますか?
ソフトバンク(iPhone6)から楽天モバイルに変えて、月に1万円から2000円にまで下がりました💕
-
れにょ
回答ありがとうございます。
通話はあまりしないです。
Wi-Fiはあります。
私はアイフォン5sをしようしています。2000円代ってかなり魅力的です。
どのように変更したか教えてもらえますか??- 8月26日
-
ざべす、
それなら私と同じぐらいの月額料金になると思います✨
ソフトバンクでiPhone5s買いましたか?その場合はSIMフリーできないので、新しく端末を買う必要があります。
同じiPhoneがよければiPhone6s以降の端末か、SIMロック解除されてるものを購入しなければなりません。
これはAppleや中古スマホ売ってるお店などどこでも買えます!
もしくはAndroid端末ならもっと安くで家電量販店等で買えます!
使い方や、格安スマホ会社によっては月額1000円くらいになる場合もありますよー!- 8月26日
-
ざべす、
楽天モバイルにした理由は、欲しい端末が楽天モバイルにあったから、と、楽天で買い物するからポイントが増えるかなってだけです。
ちなみにワイモバイルはおすすめしません。ソフトバンクやauみたいに2年縛りがあります。
それに回線がソフトバンクなので、田舎などでは繋がりにくくて。。
楽天モバイルも1年縛りがありますが、MNPしたのでどのみち1年は使わないといけないのでいいや!と思い。(再度MNPするのは1年たたないとできない)
楽天モバイルはDOCOMO回線です。- 8月26日
-
れにょ
誤って下に回答してしまいました。
- 8月26日
-
ざべす、
お役に立てれば嬉しいです💕
今使ってるiPhone5sはSIMフリーでは確実に使えないので新しく準備する必要がありますね。。
もし近くに楽天モバイルの店舗があれば一度来店して詳しく話を聞いた方がいいと思います!
ビックカメラとかヤマダ電機にも契約はできないけど端末が置いてあったり、格安スマホに詳しい店員が絶対いるはずなので!!
楽天モバイルの契約方法は、ネットでやるか店舗でやるか、MNPをするかによって変わります!- 8月26日
-
れにょ
楽天モバイルの店舗が地味に遠いみたいで、、また主人と相談して行ってみようと思います。
本当に詳しくありがとうございます。相談してよかったです。- 8月26日

リリー
ソフトバンクのiPhoneです。使用パケット量を2G?くらいの低容量のものにして、家ではWiFiつないで節約してます!
-
れにょ
なるほど、私は確か8Gなので、アイフォンで買い替えなら2Gにしてみます。
Wi-Fiには繋いでいるので良い案ですね。
失礼ですが、月々大体いくら程度ですか?- 8月26日
-
リリー
私はゲームなど外でしないので低容量でも十分足ります(^ ^)
今は電話かけホーダイのプランで7000円台くらいです(^ ^)- 8月26日
-
れにょ
ありがとうございます。
7千円だと良い感じです。- 8月26日

ささまる
ソフトバンクのiPhoneで8000円前後です!
ソフトバンクshopで相談すると、多少安く抑えられるプランとか教えてくれるかと思いますよ〜!
私もWi-Fi使えるところではWi-Fiつないでます✨
-
れにょ
またアイフォンで買い替えならショップで相談してみます。
うちもWi-Fiあるので、駆使してみます。- 8月26日

おなかすいた
私はauで毎月6,000円ほどですよ!
-
れにょ
友人からソフバン→auで安くなったと聞いたことがあります。
6千円はとても魅力的です。
プランの違いがあるのか分かりますか?
アイフォンですか??- 8月26日
-
おなかすいた
iPhoneですよ! 私はスマートバリューで1,000円か1,500円ほど安くなっていて、前回使っていたiPhoneを下取りにだしてその下取りの分を毎月引いてもらってるので安くなっているのかなと思います!
- 8月26日

ちょこみんと
私もSBのiPhoneで1万くらいです。
シムフリーにして、iPhoneのまま楽天等の格安の会社で契約しようと思ってます‼︎
あまりよく分からず勉強中なので、回答にならずすみませんが…同じだったので私も参考にさせて下さい♡
-
れにょ
私より詳しいです、助かります。シムフリーという選択が増えました。考えます。- 8月26日

ままり
ソフトバンクから楽天モバイルにしました。
ソフトバンクのiPhone6sやプラス、SEならロック解除してsimカード使えますよ。
私はiPhone5sだったのでsimフリーのSEを購入して楽天のsimカードを使ってます。
-
れにょ
回答ありがとうございます!!!
とても参考になる意見です!!
私は今、5sです。教えていただきたいです。初歩的なことばかりだと思います、すみません。
シムフリーのSEってどこで購入出来るんでしょうか。- 8月26日
-
ままり
私はアップルストアで購入しましたよ!
SEが良かったので、発売日にアップルストアで購入しました。- 8月26日

れにょ
詳しく、本当に助かります。
私も楽天で買い物することがあるので楽天モバイルかなと考えています。
5sはソフトバンクで購入したものです。端末を購入する時に、シムフリーにする予定だと伝えるべきでしょうか。
購入後はどのような手続きで楽天モバイルのシムを購入しますか?
れにょ
一応、9千少しって感じです。
アイフォンでも使い方によっては違うんですかね。
どこの会社のか教えていただけますか??
ぴょん
SBですよ!
れにょ
じゃあ同じですね。
時間のある時にショップに行ってみようかと思います。
ありがとうございます。
ぴょん
そおですね。