※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがお風呂で暴れる問題について、対策を教えてください。洗う体勢やグッズなどのアドバイスをお願いします。

同じ質問をさせて頂きます。
生後4ヶ月の子供の子育てをしている知人がいますが、最近お風呂で身体洗う時に暴れるそうです。何か対策ありますか?子供をどこに乗せて洗っているのか、洗う体勢、グッズなど教えて頂きたいです。

コメント

3-613&7-113

体乗せて洗うスポンジありますよ😊

• 3-613&7-113

3-613&7-113

我が家は添付の買いましたが、ほかのメーカーからも出てます。添付のを膝の上に乗せて洗ったり、床に置いて洗うなどするグッズです。

• 3月29日
ちゃんみまま

我が子2か月には寝返りしていたので、寝返り成功したくらいからは動く前提で大きめのお風呂マットひいてその上で体洗ってましたよ😃
お風呂マット柄選ばなきゃ安いし、落下したりとか心配もないので😃
ただお風呂マットにシャワー当たる音に最初びっくりしちゃうかもなので、洗面器にお湯くんで洗い流してあげた方がいいかもです😅