※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんて
家事・料理

夕食作りについてご質問です。初めての子育て中と、キッチンがものすご…

夕食作りについてご質問です。
初めての子育て中と、キッチンがものすごく狭くて小さいまな板を使える場所くらいしかスペースがありません😢
旦那さんが野菜が好きなので、冬場はほとんど鍋で乗り切りましたが、夏場に毎日でも飽きずに食べれる野菜メニューが思いつきません😢
皆さんの知恵をかして頂きたいです😊
よろしくお願い致します🥺

コメント

フレッシュなままトマトや夏野菜を食べるとか?温野菜とか?飽きないように、ローテーションするしかないですよね💦野菜炒めとか。棒々鶏の野菜をたっぷりとか。あとは、スープ系で野菜をたくさんいれるかですかね。我が家は時期関係なく、とりあえず具沢山の味噌汁でたくさん野菜を食べてます。キノコも必ず2種類はいれたり、野菜は5~6種類とかいれてます。

• ぐんて

ぐんて

たくさんアイデアありがとうございます〜😍お料理上手で凄いですね🥰
    さすがに飽きないようにローテーションは必要ですね!
    棒棒鶏美味しそうで私にもできそうなので頑張ってみます!ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 3月29日
ママ

冷野菜の豚肉巻きとか
焼いた鶏肉の上に彩り野菜乗せて大根おろしとポン酢とかですかね☺️
主人にいつも好評です!

無難にザク切りサラダに
厚切りベーコン切って焼いて
ゴマだれなどかけて食べるのも好きです!

• ぐんて

ぐんて

具体的に教えて頂き、ありがとうございます〜😍
    私にもマネ出来そうなレシピで助かりました!ママさんのご主人は幸せものですね♡
    私も見習って頑張りたいと思います♪
    ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 3月29日
はじめてじゃないママリ🔰

冷やし中華や冷麺、素麺などのせる具材をかえるとか?
ぶっかけ素麺は楽だしよくやりますが男性だともっとガッツリが好きですかね~

• ぐんて

ぐんて

夏場は冷麺良いですね〜😍
    私も旦那さんも好きなので、具材かえて作りたいと思います!
    子育てでお忙しい中教えて頂き、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    お互いに頑張りましょ〜♡

• 3月29日