※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

搾乳したミルクを冷凍して3時間移動は大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

搾乳して冷凍したミルクを保冷剤敷き詰めて約3時間移動時間の場所に持っていくのは今の時期よく無いでしょうか?アドバイスお願いします!

コメント

Mero

私一個人の考えですがしきつめて解けないようにするなら大丈夫ではないでしょうか?
車でも、新幹線でもクーラーはきいているでしょうし。
ただ心配ならちゃんとしたミニクーラーボックスで移動するのが一番安心でしょうね。

• 🤔

🤔

ありがとうございます!朝ご返信読んで保冷剤敷き詰めて来ました!ありがとうございます!

• 8月26日
ひーこ1011

私は保冷バッグに入れて、1ヶ月健診の時に持って行きましたよ〜♪
病院が訳あって隣の県の大学病院で出産したので…車で1時間ほどのところです。
会計待ちの間にぐずりだして飲ませました。
お湯も持って行って温めて飲ませましたが、特に問題ありませんでしたよ☆

• 🤔

🤔

ありがとうございます!保冷剤敷き詰めてきました。アドバイスありがとうございます!

• 8月26日