※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

肌着っていつまでロンパースの着せてますか?今80の長袖着せてて、半袖を買おうと思うのですがロンパースにするか迷ってます👶

肌着っていつまでロンパースの着せてますか?今80の長袖着せてて、半袖を買おうと思うのですがロンパースにするか迷ってます👶

コメント

さつまいも

もうロンパースでなくてもいいと思います!ぼちぼちトイレにも興味持ち始めると思いますし、トイレトレーニングする時ロンパースだとめんどくさいので…💦
うちは1歳前からセパレートの半袖着てます!

• ゆかり

ゆかり

やっぱりトイレの時めんどくさいんですね😂ロンパース姿が赤ちゃんぽくてずるずると冬を越してしまいましたが半袖を機にセパレートにします👶ありがとうございます🤗💖

• 3月29日
まま

歩き出したのが10ヶ月くらいだったので
それくらいには
ロンパースやめました!

• ゆかり

ゆかり

歩きだした時にセパレートになったんですね~!うちも半袖に買い換えを機にロンパース卒業します😂ありがとうございます🤗

• 3月29日

うちは子供2人とも1歳前後でロンパースやめました⭐️
保育園に行ってるんですが、気付けば周りの子達がセパレートになってて、私が股のボタン止めるのもめんどくさかったので😂

• ゆかり

ゆかり

1歳前後が多いんですね~!うちも春から一時預かりで保育園を利用するのでどうなんだろうと思ってました😂ありがとうございます🤗

• 3月29日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

昼間は80からセパレート着せてますが、夜は90までロンパースにしてます!