2歳になり、おかあさんといっしょの体操のとき(あそぎゅー)に音楽が流れ…
2歳になり、おかあさんといっしょの体操のとき(あそぎゅー)に音楽が流れたらひっくり返り泣きます。理由はママと一緒にしたいからの様ですが横に居てもひっくり返り泣きます。イヤイヤ期なのでしょうか?
- ちゃんみ(6歳)

まぬーる
毎回って感じなら、特定の音楽が嫌なんですかねぇ?
イヤイヤ期はもっと、人との関わりの中で発生するといいますか、起きる感じです。
2歳になり、おかあさんといっしょの体操のとき(あそぎゅー)に音楽が流れたらひっくり返り泣きます。理由はママと一緒にしたいからの様ですが横に居てもひっくり返り泣きます。イヤイヤ期なのでしょうか?
まぬーる
毎回って感じなら、特定の音楽が嫌なんですかねぇ?
イヤイヤ期はもっと、人との関わりの中で発生するといいますか、起きる感じです。
「イヤイヤ期」に関する質問
何もかもしんどいです。 子供といるのが嫌すぎます。 毎日泣いていてノイローゼ気味です。 イヤイヤ期の息子は言うこと聞きません。 外出したり親に預けたりすればリフレッシュできるのですが、家族みんな息子から貰った…
はぁー。イヤイヤ期ですかねぇ‥ スーパーで大暴れの大号泣。 もう他のお客さんの迷惑なるし、お客さんの顔なんか見られへんかったわ😭 泣いたらこっちも泣き止ませないといけないって思うし、買い物何買うんだっけ?この…
イヤイヤ期2歳半が七田式通いだし、家ではプリントやらない、鉛筆持ち方教えたら自由に持ちたくて癇癪起こして物投まくり、私の心が病みそうです。 皆さんイヤイヤ期だとこんな感じですか?お金かけてイヤイヤ期して勉強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント