※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
住まい

教えてください🙏新築でクロス決める時に気をつけること何かありますか😃

教えてください🙏
新築でクロス決める時に気をつけること何かありますか😃

コメント

にゃんにゃんこ

私たちは汚れが目立たない素材の物でできるだけ明るい色にしました!

でもたくさんカタログの中にあり過ぎて、困っていたら、「クロスは貼り替えようと思えば貼り替えられるから自分の好みで選んだらいいよ〜」って担当のコーディネーターさんが言ってました😌

はじめてのママリ🔰

キッチンや洗面所の水回りは防水とか、汚れがすぐ落ちるものがいいと思います^ ^
あとは、あまりガチャガチャした柄だと飽きるかな?と思います😅
張り替えって簡単にできそうですが、多分なかなか頼まないor一部だけやり直すとかなり気になるので、変えるなら全面変える覚悟かなーと思います!

のん

リビングは機能性を考えて選んだらいいと思いますが、基本自分の好みで楽しむのがいいと思います( ◞・౪・)◞

柊0803

私が…というより、HMさんとコーディネーターさんから気をつけて欲しいと言われた事ですが、クロスの厚さはかなり重要視されました。
新築時~3年目あたりまでは木の収縮も多いのでクロスの割れや剥がれに繋がる恐れがあるとの事でした。

リリカラクロスをいくつかメインにしようと思っていましたが、上記の事からサンゲツクロスを採用しました。
リリカラのショールームでも同様に言われました(リリカラの方から)💦

リン

みなさん、ありがとうございました✨昨夜頑張ってクロス全部きまりました🎵
知らなかった情報などもあり大変参考になりました😆✨