コメント
はじめてのママリ🔰
桜見ながらピクニックができたかは忘れてしまいましたが、桜を見ながらお散歩できるところは、酒津公園近くの池の周りに立派な桜並木ありました😊✨
無料の駐車場があって、そこから少し歩きます。
ピクニックは酒津公園の敷地内でもできます。
遊具もあります。
あと近くに三宅商店があってカフェやカレーが美味しかったです✨
いつか嵐の相葉くんが酒津の三宅商店にバイクで訪れてました笑
はじめてのママリ🔰
このあたりでレジャーシート敷いてる人もいたような ...
ここは池の近くの斜面です。
お昼食べるなら公園内の方が水道も近くにあって手を洗えたりするし便利かもしれません💦
5年前なのであまり覚えてなくてすみません😅💦
はじめてのママリ🔰
土曜日に岡山城近くの旭川さくらみちの河川敷で夫と子どもとお弁当食べました!
他にも家族連れの方が桜の木の下で楽しんでいましたよ🌸広いのでお隣との距離も充分あいておりゆっくり過ごせました○
土曜日で8部咲くらいだったので今週満開だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
距離が充分空いているのは安心できます☺︎!
旭川さくらみち調べてみます🥰- 3月29日
ママリ
酒津公園はお花見には最適です〜✨公園の方にも桜の木がありますし、他の方が書かれてる川沿いも綺麗です。
どちらでもシートを敷いてピクニックは可能かと…
ただ、土日は駐車場がめちゃくちゃ混むので、早い時間に行った方がいいかも…わたしは先週の平日に行きましたが、今年は平日でも例年にも増して人が多かったように思います😅
岡山市なら総合グラウンド(シティライトスタジアム)の広場も桜が咲いててピクニックできました🌸
-
はじめてのママリ🔰
酒津公園人気なんですね😊
平日でも多いのはやっぱ春休みだからですかね😱
ピクニックできるところ結構たくさんあるんですね!
総合グラウンドも調べてみます🥰- 3月29日
フルタイム育休中ママ
今日酒津公園行きましたが、めちゃくちゃ多かったです!!みなさんお花見されて、屋台まで出てました❗
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ酒津公園多いんですね〜😮
色んなお祭りが中止になった1年なので、屋台は魅力的ですね〜🥰- 3月29日
くろまる
少し遠いかと思いますが
桜を見ながらのピクニックなら、児島の瀬戸大橋架橋記念公園(下津井城跡)もお勧めです!
駐車場から整備された山の中を10分弱歩くと、瀬戸大橋の見える拓けた場所に出ます。
遊具などはありませんが、人も少なく、瀬戸大橋と桜を眺めながらのんびりお弁当が食べれますよ☺️
さらに奥まで歩くと、子どもが走り回れるくらいの広場もあります。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の実家が近いので下津井よく行きますが、そんな所があるの知りませんでした😸
人が少ないのはいいですね〜🍀
瀬戸大橋架橋記念公園調べてみます🥰- 3月30日
はじめてのママリ🔰
以前行った時の写真ありました
こんなお散歩道が池の周りにあります😊
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます!とっても綺麗で素敵です🥰!
酒津公園近く!調べてみます😸