※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不安で不安感が強く、嘔吐や息苦しさを感じる方いますか?結婚前にノロ感染、妊娠中の悪阻で心身に影響。ストレスや胃の不調もあります。怖れや不安で食欲減退することも。

自分や自分の周りの体調不良が怖いです。。
同じような方いますか?

だいたい子供たちが多いですが、どうしても風邪や感染症をもらいますよね。
そんなの当たり前なのに、熱が出てぐったりしていたり、今気持ち悪く無いかなとか苦しく無いかなと考えるだけで
動悸がしてきたり息苦しさなどがでてきて不安感が凄いです。

私自身、結婚する前に一度ノロに感染し、そこから嘔吐や気持ち悪くなることが怖くなりました。

2回の妊娠中も悪阻がほんとうに地獄でその影響もありそうです。
もしかして、、と少しでも思うと動悸がしてきます。

ストレスなのか胃の調子も良くなくて、
胃カメラしたりしました。
薬を飲んでいますが、結局はメンタルから来ているからなかなか治りません💦
子供たちが胃腸炎⁈とか考えると怖くなって胃も悪化してしばらく食べ物も喉を通らなくなることがあります😂

コメント

ジュー

病は気からです。
考えを変えると克服出来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    考えを変えようとしてもなかなか難しいです😂
    変えられるように自分に合った工夫しないといけないんでしょうけど😊

• 3月31日
ころ

まったく同じの悩みでびっくりしました!!!!
私もノロにかかってから本当に嘔吐が怖くて怖くて😭
自分が気持ち悪いと子どもなんて見れないからそのプレッシャーもあるのか、かなり不安感が強いです😭
子どもが先月から3回連続でタイプの違う胃腸炎にかかり治っだと思えば吐いて全身に浴びて、病院につれてゆき脱水のため2度入院。兄弟に、私に、移るんじゃないかって心配しながらの看病…ほんとメンタルすり減りました😭
なんとか今回はどれもうつらずに済みましたが、これからもこんなことがあるんだよな、、ノロだったら、、と思うと本当に気が重いです。。
こんなに続くとさすがに嘔吐恐怖症の私は限界で、今精神状態普通じゃないなって自分でも思います😭今はもう過敏に反応しちゃって元気なのに真顔だったり少しでもぐずると私もご飯が食べられなくなって動悸がして怖くて不安感に駆られて、しんどいです😫元気そうに笑ってる時だけしか安心できません😭
旦那にゆーても大丈夫やろ
心配しすぎよーというけれど
看病となると、やはり私だからなーと、、、🥺
この世から嘔吐がなくなればいいのと本気で願っています!!!!!!!!!
全く同じ悩みのお母さんがいるということで少し勇気もらえました😭😭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただけて、共感してくださって嬉しいです😂

三回連続の胃腸炎は辛いですね。。。本当にお疲れ様です🙇‍♂️大変な看病だったとお察しします😭
    うつらないように消毒したり本人が嘔吐した時にすぐ対応できるように機嫌などに敏感になりますよね😂
    しかも入院したとなるとお母さんの疲労が。。。。
    うちも下の子に6ヶ月くらいのとき手足口病がうつった時に入院したので大変さがわかります😭

ノロのあの死ぬんじゃないかって思えるほどの急激な吐き気と下痢はもうトラウマすぎて今でも恐ろしいです😓

そのあと二回妊娠つわりでそれもトラウマです😢
    一回目は入院しました😂

二人目を産んでから自分の体調も良くないことが増えて、風邪をもらってなぜか私が肺炎になったり、とにかく免疫力も下がった気がしています😢
    下の子は今年3歳になりますが、これから幼稚園に預けたらまた胃腸炎などもらう確率が増すなーと毎日憂鬱です😓
    そのことばかり考えています👊

そして我が家は先月上の子が熱が出て、お尻が痛いと言うから風邪と便秘かと思っていましたかまた下痢でした😓
    うつらないように頑張ってましたが、下の子が耳が痛いと言うから受診したら中耳炎で切開し抗生剤もらい。。
    その抗生剤が下痢しやすいとかで笑
    結局下痢になり、うつって下痢なのか抗生剤なのかもうよくわからない感じで看病してました💦

体調が悪くても自分がいつでも対応しないといけないし、プレッシャーなのもよくわかります。
    私もそれが重なりすぎてメンタルがやられています。。
    ほんと嘔吐なんてなくなってほしいです。あっても気持ち悪くさせないでほしい。。。

長くなってすみません。
    一緒に頑張りましょうね❗️

• 6月17日