※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
雑談・つぶやき

2歳の娘が自分で髪を切りました😭😭😭ちょっと目を離したうちに、、静かと…

2歳の娘が自分で髪を切りました😭😭😭
ちょっと目を離したうちに、、
静かと思い覗くと少し高い台に乗って大量の髪とニコッと笑う娘、、
前髪がもうないくらい短くなってて
七五三まで伸ばす予定だったのに
せっかく可愛くなってたのに
もう汗がとまりませんでした😭
私がハサミを✂️ペン盾に置いてたのが悪いし
怪我しなくて良かったけど、
明日は保育園休んで初めての美容院だなー😢
ショックすぎて、眠れません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックですね😭😭😭
ほんとにお怪我がなくてよかったです...!!
七五三の撮影はあと何ヶ月後ですか?💦1ヶ月で約1cmくらいは伸びると思いますが...間に合うといいですね😭
いつの日か「自分で切ってすごいことになったんだよねー」て笑い話になるといいですね💦
ちなみに私は5歳か6歳の時に前髪が暑くて嫌になって、保育園で先生が見てないすきにこっそり自分で前髪切って、おかしくなったから美容室行って自分で切った長さに合わせて他の前髪もめちゃくちゃ短く切ってモンチッチになりました(笑)モンチッチわかりますかね😂
もともと髪はショート気味だったので、前髪切ったら完全にお猿さんでしたよ🤣きっとあの時保育園に迎えにきた母も顔面蒼白になったんだろうな、と今思いました😅いや、母は爆笑してたような...(笑)

ショックで辛い時に笑い話してすみません😅💦

• YUI

YUI

ありがとうございます🙏✨
    本当七五三までには伸びてほしいです😭せっかくロングだった髪もボブくらいまでになっててめちゃくちゃ落ち込んでます😂
    もんちっちわかります🤣前髪は同じくらいです!!幼稚園の時に前髪切ったこと覚えてるんですね✨うちの子はきっと覚えてないんでしょうね😭早く笑い話しになってほしいです😭笑
    私も顔面蒼白😱です!笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜😭😭😭ロングがボブに...😭😭😭それはショックですね...
    小さな子は前髪は短くてもすごく可愛いと思いますが、ロングがボブは...悲しいですね😭😭

私が自分で切ったことはなんとなくしか覚えていないのですが、自分で切った時の写真と、美容室に行ってモンチッチになった時の写真が残っているので、何回見ても笑えます(笑)
    ほんとにショックですね😭
    でも!でも!ほんとにお怪我なくてよかったです!😭😭髪は短くなってしまいましたが楽しく七五三撮影できるといいですね😭✨

• 3月29日
  • YUI

YUI

ショックですよー😭💦もうどうすることもできないので伸びるのを待つしかないですよね😞
    写真ですね!もう髪の毛の切り落とした後などの写真も撮ってるのでいつか娘に見せつけてやろうと思います😡笑

ありがとうございます🙏本当、ハサミ✂️なので怖いですからね💦そこは良かったです✨

• 3月29日
りり

七五三の着物に合わせて髪が短い子がベレー帽を被ってて可愛かったですよ🥺モダンでオシャレ系でした!良かったら参考に!

• YUI

YUI

ベレー帽とかあるんですね!!ありがとうございます☺️✨参考にさせて頂きます😭!

• 3月29日