明日の朝のミーティングで、妊娠悪阻で休職していたことを説明するのが適切ですか? 上司が不在なので自分から説明するのは自然でしょうか。
妊娠悪阻で2ヶ月休職していました。明日から復帰です。
職場の上司にはもちろん妊娠を報告しているのですが、その他の人たちには体調不良で休職ということで説明されています。
明日の朝全体ミーティング的な場で妊娠していて悪阻で休職していたということをちゃんと説明した方がいいですよね?安定期前ではありますが、2ヶ月も休職してしまって、しっかり説明しない方がおかしいし失礼ですよね…
ちなみに上司は明日休みなので、自分から説明になります。不自然ではないでしょうか…
- ままり(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はそんなに気にしないです💦体調崩されてたんだなぁくらいです😅
あまり伝えたくないなら体調不良で説明してもいいと思います!
くまくま
私も2ヶ月休職したのですが、復帰した時には皆さん知ってました😂
まぁ2ヶ月もいきなり休職すればみんな薄々気付くし話題にもなるだろうなと思ってたので案の定。でした(笑)
ただ私は復帰したのは安定期入ってからでしたし、別に内緒にもしてなかったので平気だったのですが、まだ伝えたくないなら体調不良でもいいと思います😊
-
ままり
確かにみなさん気付いてはいそうな雰囲気です!笑
伝えたくないわけではないのですが、妊娠を自分から発表するのが何となく違和感で😭状況見て判断してみます!ありがとうございます!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
上司が休みなら尚更
言わない方がいいのかな〜と思います。。
わたしなら上司に相談して上司の顔
もあるでしょうから指示に従います。
-
ままり
確かに上に相談して決めるのが一番スムーズかもしれないですよね。明日は状況見つつにしてみます!ありがとうございます!
- 3月28日
ままり
休んだ罪悪感みたいなものがあって色々気にしてしまって…
それでもおかしくはなさそうですね💦ありがとうございます!