※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

引っ越し前に挨拶は必要ですか?6階建て最上階の真ん中に住む予定。子供がいて騒がしいことがある。挨拶は迷惑になるでしょうか?

数日後に賃貸マンションに引っ越す予定です。行く先は6階建て最上階の真ん中です。今どきでも左右や下の階にご挨拶ってした方がいいのでしょうか🤔6ヶ月の子供がおり、足をドンドンしたりキャーッと声を張る事がよくあります。相手からしたら挨拶とか来たら面倒に思いますかね😅

コメント

ママリ

このご時世ですが、挨拶は行った方が良いと思います。
お子さんがいるなら尚更かなと。
迷惑に思われることはないと思いますよ☺️

• ままり

ままり

やはりそうですか!子供の出す音は計り知れないですからね😂ありがとうございます!

• 3月28日
ちょこ

挨拶に行っていて損はないと思います!

• ままり

ままり

相手側の事も知れるし、こっちの態度も伝わるので何かあった時や失礼をした時に柔軟に動けそうですね。ありがとうございます!

• 3月29日
メメ

お子さんがいるなら挨拶した方が良いと思います☺️
これから子供はうるさくなる一方だし💦
対面するのが気になるならインターフォンで
「このご時世なのでインターフォン越しで失礼します」
とでも言って、ドアノブに挨拶の品を引っ掛けるとかでも良いかも。

• ままり

ままり

そうですよね😭今後2人目とかできたらそれこそもうドタバタさせてしまいそうです😢
    さっそく旦那にちょっとした菓子折りのおつかいを予約しときました✊🏻インターホン越しも検討します☺️ありがとうございます!

• 3月29日