マイホームの色についての相談です😭雑な合成で申し訳ないのですが①ホワ…
マイホームの色についての相談です😭
雑な合成で申し訳ないのですが
①ホワイトオークの床に明るめの木目のキッチンに
薄いグレーのモルタル調クロスは合いますか?
②この床とキッチンの色味をふまえて、建具は何色が合うと思いますか?
私は床にあわせて白かなと思っていましたが、旦那はダークブラウン推しです。
キッチンの木目が明るいのにダークブラウンが入るとチグハグにならないのかな?🤔
ちなみに他の家具も薄いグレーと明るめの木目が多いです。
色のセンスがないので助けてください😭
- popomama(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
けー
①グレーのクロスは合うと思います。
②建具は、基本的に床材と揃えたほうがきれいにまとまりますよ〜✨
我が家も専属のコーディネーターさんがついて色々話しましたが、建具を部屋によって変えるなら床も一緒に考えなきゃならず、その逆も然りで面倒くさすぎて全部同じにした過去があります(笑)
ママリ
①すごく合うと思います✨
ざっくりした合成ですが既に素敵🥺って思いました!
②建具もオーク色があるならオークか、それより明るい色くらいかなと思います!ダークブラウンはちょっとそこだけ浮いちゃいそうです💦
-
popomama
色のセンスに自信がなかったので、嬉しいです😭!!
建具、やはりダークブラウンだけ浮きますよね🤔オーク色はキッチンに合わせた明るめの木目ですか?それとも床に合わせたホワイトオークですか?ホワイトオークはほぼ真っ白の色です🤔- 3月29日
-
ママリ
床に合わせるのが1番馴染んでいいと思いますが、室内のアクセントとして、キッチンに合わせるのもありだと思います✨
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
①合うと思います☺️
②広くみせるなら、建具はホワイトオークがよいと思います✨ダークブラウンは...合わないですね💦
-
popomama
床がかわいい系?な木目でモルタル風がかっこいい系?なので合うか不安だったのでよかったです🥰
やはり建具はホワイトオークで床と統一ですよね!🤔- 3月29日
けー
なので、建具をダークブラウンにされたいなら床材も同じ色味を持ってくるのがベターです。
写真の感じだと全体的にボヤッとするので、床材がダークブラウンなのも素敵だと思いますけどね😊
popomama
グレーのクロス、絶対使いたかったので合うと言っていただけて安心しました☺️
やはり建具は床と揃えたほうがよさそうですよね!旦那を説得してみます!笑