コメント
mammy000
一応分けてます。
保育園はグーンM
家ではゲンキLです。
分けている理由は金銭的な事がメインで、家は睡眠の時これじゃないと漏れるからです。
トイトレも進んできたし流石にキツくなると思うのでゲンキだけにしようかと思い最後の袋を開けたばかりです。
(因みにオムツはネットで箱買いです。)
まままりっぺ
来月から入園です。
保育園ではグーン
家ではパンパース
の予定です。
保育園ではマメにオムツ交換があるみたいなので安いやつで。
家や寝るときは長時間変えてなくても安心なパンパースです☺︎
コストもあります^ ^
-
ざわざわ
ありがとうございます。
保育園は結構な回数交換してるので、あっという間にオムツが無くなるんですよね…。
やっぱり分けたほうがいいかもですね…。- 8月26日
まままりっぺ
オムツかぶれとか心配ごとがないなら
分けた方が節約ですね☺︎
-
ざわざわ
そうですよね~。
ちなみに、グーンってどんな感じのオムツですか?
なかなか変える勇気がなくて…。- 8月26日
-
まままりっぺ
グーンいいですよ☺︎
男の子用と女の子用のそれぞれの作りがあるしワンワンの絵もかわいいし^ ^
赤ちゃん本舗とかでよくサンプル配ってますよ!
それか思い切って1パック買ってもいいと思います☺︎
ハズレでも、家用にしてしばらくマメに変えるとか、次の子用にとっておくとか、フリマアプリで売るとかできますし☺︎- 8月27日
-
ざわざわ
グーンは、ワンワンの絵なんですか~❗子供より私が好きなので、買ってみようと思います❗
もう一つ聞いていいですか?
おしりふきって家と保育園、別々のメーカー使ってますか?- 8月27日
-
まままりっぺ
オムツはメーカーによってキャラクター違うし悩みますよねー☺︎
おしりふきは、赤ちゃん本舗に売ってる水99.9%ってやつです^ ^
なんか色々買い物してたらおまけでドンドン付いてきて、今箱で家にあるのでそれにする予定です。笑- 8月27日
-
ざわざわ
赤ちゃん本舗のおしりふきは使ったことないですが、人気ですね~☺
今度使ってみたいと思います。
ありがとうございます。- 8月28日
ざわざわ
ありがとうございます。
家だと睡眠が長いから、分けたほうがいいですよね。あとはやっぱりお金のめんですよね…。
グーンとゲンキってどんな感じのオムツですか?
気になってるんですが、なかなか変えてみる勇気がなくて…。
mammy000
グーンはサイズが大きめなので長く使えます。
うちの子は12キロなんですけどグーンのMは12キロまでなのでギリギリOKです。
ゲンキは吸収力がいいと思います。パンパースもいいと聞きますが値段的にも柔らかさ的にもキャラクター的にも子供も喜ぶので愚図り率が低くなります。笑
ざわざわ
グーンもゲンキもとても魅力的ですね。早速使ってみたいと思います☺
もう一つ聞きたいんですが…、
おしりふきは、どこ使われてますか?
家と保育園と別々ですか?
mammy000
グッドアンサーありがとうございます。
お尻ふきは、ウチの保育園は使ってなくてなんか紙?をお湯で濡らして使う感じのようです。
家では、赤ちゃん本舗のを長く愛用していましたが、今はムーニーの流せるやつをウンチのときだけ使ってます。
ざわざわ
ムーニーの流せるおしりふき、気になってたんですよね~。
最近うんちの量が増えてきたので、トイレに流したいなって思ってたんです。
使ってみようと思います。
mammy000
正直普通のおしりふきに比べて凄く破れやすいのでそこは注意です。
なので使い分けしてもいいと思いますよ。
ざわざわ
やはり捨てれる分、破れやすいんですね…。
使い分けてみます☺
ありがとうございます。