コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
園にもよるのでなんとも言えませんが、保育園ならみなさんわりとラフな格好が多い印象です😃!
姉の子が保育園なのですがもっとラフな感じのママさんたくさんいましたよー💕
私立幼稚園とかになるとみなさんジャケットにフォーマルワンピースといった装いが多いイメージです😚
ななママ
通勤ファッションみたいな感じですよね??
全然普通に居ますよ✨
進級式だと、めっちゃラフになります🤣
はじめてのママリ🔰
園の雰囲気にもよると思います💦
うちの子が通っていた保育園は進級式兼入園式だったので保護者はほとんどがカジュアル(若干お出かけ着のような感じ)でした!
入園前の面談で保育園からもそのように言われましたし、毎年入園するお子さんの保護者さんだけがスーツなので、あっ今年は何人新規入園なんだなとわかりました(^^)
しかし、保育園によってはきっちりされているところもあると思うので、確認された方がいいと思います💦
雪
新しく入園する子だけでなく、もともと園に通っていて進級する子もいるということですかね?
それでしたら保育園ですし割とカジュアルかなと思います。
一応ジャケット着ていって、浮いてるなと思ったら脱ぐという手段もアリだと思います。
ママリ
全然大丈夫だと思います ☺️
可愛いですよ 〜 🤍 !!
はじめてのママリ🔰
私もジャケットなしのワンピース予定ですが、結婚式に着て行くくらいのワンピースです!
最近はコサージュはしてない人が多いと聞いたので、アクセサリーをパール系にしようかな?と思ってます!
きっとママ友さんもフォーマル系のワンピース考えてるのかな?なんて思いました!
ポケモン大好き倶楽部♡
我が子は私立幼稚園なのでこんな感じのラフなママさんは一人もいませんでした!
みなさんジャケットにワンピース、着物の方もいました😌