※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に借金があって離婚した方またはしてない方、意見ください信用情報…

旦那に借金があって離婚した方
またはしてない方、意見ください
信用情報開示して39万の借金がみつかり
いざ返そうと思ったら既に銀行に訴えられていて
損害金が発生していました
それが別で37万ありました、合計で70万と少しです
元々、旦那の数々の嘘と経済的なことでもう
今年で2年別居しています
戻る目処もなく、相手から何か言われても
まずは疑いから入ってしまい
実母も完全に信用無くしていて、私が話しても
それってほんまなん?から始まります
こんな状態だと夫婦でいることって難しいですよね?

コメント

にゃんちゅう

同棲してから旦那宛の郵便が届いて
大阪とか宮城とかでこんなとこから?なんだろう?と思って
たまたま開いたら借金。しかも滞納分もあり正確な合計金額は分かりませんが
数百万はありました。
それと別に義母が悪いのかなんなのかはっきりわかりませんが
国保の滞納金もあったりで差し押さえされており給料は数万円だった時もあり結婚するかしないか考えましたが
結局自己破産しました。
払える能力もないし生活するだけでいっぱいいっぱいだったので💦
実母さんも信用失くしてしまっているのはしょうがないことですが
主さんがもう一緒に住むのは無理と思うなら離婚するしかないのかなと思います。
実母さんの信用取り戻すのは大変だけど
時間をかければそこはなんとかなるかもしれないのでそれを抜きにして
主さんがどうしたいかなのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己破産されたんですね😓
    私自身、好きかと聞かれたら好きじゃないと答えます
    ただ、情はあります
    でも、何するのも疑っていてしんどいのも事実です
    今は相手の給料が少ないこともあって(私も働いていますが合算しても1人分の給料で…)一緒になるとしても何年になるか分からない状態で
    子供とももう何ヶ月もあってなく、向こうも特に会いたいとは言いません
    離婚するなら子供が父親にあってない今がチャンスなのかと思ったり

• 3月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

お子さんもいるし情は出てしまいますよね。
    でも別居状態であるならいてもいなくても変わらないような…?
    給料が少ないのは差し押さえされてるとかでですか🤔?
    合算して1人分の給料ってなるのはかなりしんどいですね💦
    今すぐ一緒に住むってのが無理で子供にも会いたいとか言わないってことは
    あまり子供にも関心ないのか…
    お子さんも父親に会いたいとか言わない感じですか?
    それならこのタイミングで離婚しても
    変わらないのかもしれませんね😔

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントおっしゃる通りです
    いえ、元々が少なく41にして17万あればいい方です
    会いたいとは言わないですね、変わりない?とかはたまに聞いてきますが
    写真欲しいとも言わないです
    子供は5歳と3歳になる子がいますが2年離れて2回しかパパと言ったことはなく、下の子は1歳になってすぐ離れたのでもう記憶には無いと思います😓

• 3月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

なるほど…
    年齢で考えると確かに少ないですね😔💦
    ずっと会ってないし旦那さんもなんとなく離婚を悟ってるのかもしれませんね。
    だからこそ会って気持ちが変わってしまうのが怖いのか、それとも子供にそこまで関心ないのか…
    ある程度物心はついてるわけだし今のタイミングがベストそうですね😔
    それで会ってしまったりまた一緒に暮らすってなってと上手くは行かない気がしてしまいます。

• 3月28日
ぽっぽ

ご主人本人が変わるつもりがあるかどうかですかね🤔

うちは結婚して暫くしてから借金を知った時点での残高が60万と20万でした。
正直はぁ?となったし黙ってた事が許せなかったですが本人から今後は小遣いはいらないと言ってきて反省が態度行動共に見られた為離婚はしていません。

信用出来ないとなると夫婦としてはやっていけないと思ってます。
信頼出来ても信用は出来ないとなっても夫婦である意味がないと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わるつもりはあるようで変わってません
    今回のことも誤魔化し誤魔化しでやっと判明した事でして😓
    そうですよね、それに一回り以上離れているのに
    情けないのと呆れるのとで信頼もクソもないです…

• 3月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

変わるつもりがあると言っても2年の別居期間がありながら現状変わってない事が全てだと思います。
    今後ズルズルこの生活続けても口だけで今後も変わらないと判断します。

信頼も信用もない人と夫婦でいる意味が分からないので私が主さんの立場なら即離婚案件です😅
    恋愛で付き合うにしたって信頼信用出来ない人と付き合うのは無理だし配偶者となれば尚更です。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです
    ほんとに口だけでした。
    そうですよね、なんにしても疑ってばかり、疲れました…
    こんな人を旦那に選んだ私にも非がありますが、ここまでひどいなんて思いもしませんでした
    実母も最初離婚を反対してたのですが今回の件で好きにしていいと言ったので好きにしたいと思います😫

• 3月28日
はるまる

現在旦那が自己破産の申請中です…😓
本人の借金ではないですが義母の連帯保証人にされており、色々揉めてたのを結婚してからも内緒にされていました。
弁護士に相談した結果、自己破産する事に…。
お金の管理は全て私が行う。
義理母との関わりを断つ。
お小遣いも私が決める。
約束事を交わして守ってくれてるので今は助け合ってやっていこうって思えてます😓
なによりも大きいのは、子供には間違いなく優しいことです☺️

旦那様が変わる気があるならやり直せると思います。
が、その気がなさそうなら早く離婚したほうがいいと思います😓