※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんかん
ココロ・悩み

女性は死にたいと感じており、家族に任せて2度目の家出をしています。自分を最低だと感じており、失踪を考えていたが、旦那の浮気未遂が気になっています。

死にたいです。
消えたいです。
子どもを旦那に任せて家出しています。
これで2回目です。1回目は3週間前です。
私は人間としても母親としても妻としても最低なんです。
わかっています。
今回こそは失踪しよう、そう思ったのに
ここにこんな風に書いてしまっています。
旦那は私のことを全く責めません。怒りません。
ただ旦那の浮気未遂?の回数が多くて引きずっているのです。もっと寛大な妻になりたかった。

コメント

死ぬなんて勿体ないです。
今上は2歳なんですね。イヤイヤ期あります?3歳過ぎると色んな事が出来るようになって2歳の頃とは別人になりますよ☺️

下の子も1歳の可愛い時期なんてあっという間で今しっかりと目に焼き付けて置かないと損です!!

死んだつもりで生きていきましょう。

旦那の部分はアドバイスできませんが、子育ての部分では今死ぬのは勿体ないですよ

• ぽんかん

ぽんかん

ありがとうございます。
    子どもの成長を見れるのはとても幸せなことだし一瞬だとわかってはいるのですが、ここ数ヶ月わたしの心が追いついて行けてなくて。。浮気未遂はまだかわいい方と周りから言われるので私が変わらなきゃと思えば思うほど苦しくなっちゃって🥲

• 3月28日
ぽこ

私の場合は鬱もありますが死にたい生きたいを繰り返しています。

波があり、ひどい時なんて家事育児ほとんどできていません。息子のおむつはパンパン、朝も昼もパンそんな日もありました。

土日は実両親に来てもらったり甘えまくっています。

子供の成長一瞬でもいまその時が辛いですよね。すごくわかります。心は追いつかないのもわかります。ただ、ぽんかんさんは頑張り屋さんで決して甘えなんかじゃないですよ!

私だって最低限すらできていないけど息子は元気に生きています!虐待してるわけでもありませんし、仮にですが1日くらい食べなくても餓死しませんし!

私だって死にたいて思っても死ねないですし弱い自分は誰にでも存在しますよ
本当に毎日お疲れ様です

• ぽんかん

ぽんかん

返信遅くなりすみません。
    そしてあたたかいコメントありがとうございます。
    鬱ですし家事育児ができない日があることが私もあり、なぜか涙が出ました。
    実は昨日まで家出を続けており、妹に保護?されていました。子どもために、、母親なんだから、、家族を守らないとさ、、など自分にとってのNGワードを実母や周りの大人たちからたくさん浴び続けたせいかパンクしてしまい、なかなか今でも精神が安定しません。
    でもぽこさんのコメントのおかげで何とか明日からやっていけそうです。。本当にありがとうございました。

• 4月1日
  • ぽこ

ぽこ

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m鬱って本当に言葉に出来ないくらい辛いですよね💦あまり周りに「私、鬱なの」とか打ち明けるのも反応が怖いですし…家事育児できないのもすごくわかります(T_T)私もこの前、家出してしまい夫に保護?されました😰身近な人の圧やプレッシャーもすごく共感です。自分でもわかっているし、それ以上はやめてと逃げたくなります。ぽんかんさんは自分でもこうやってきちんと文章にでき、自分のこともお子さんのこともしっかり考えいる証拠だと私は思いました🙆頑張らなくてもぽんかんさんもお子さんも私も私の息子も生きれればそれでいいです!私は今日も午前中体調が悪く、息子にパンとバナナしかできませんでした😭それでも元気に遊んでニコニコしてます(^^)それで救われます😢私もぽんかんさんの頑張りをみて少しでも自分なりにやってみよう!そう思えました!ありがとうございます🙇🙇🙇

• 4月1日
ぽこみ

つらかったですね、、旦那さんのこともあるし、年子育児もきっと大変でしょう( ; ; )
もう気が落ち着くまで家出しましょう!
最低じゃないですよ!悪いことした旦那さんが100%悪い!気が病むのも当たり前!
ちょっと気持ちが楽になるまで、外で美味しいものでも食べて、ゆっくりしましょう。
とにかく、自分を大事にしてくださいね*

• ぽんかん

ぽんかん

優しいお言葉ありがとうございます。
    ここ数ヶ月育児も家事も最低限のことすら出来ないくらいに疲れちゃってて🥲周りからは甘えでは?と言われることもあったのでパンクしてしまいました。。帰るのがとても嫌です🥲

• 3月28日
  • ぽこみ

ぽこみ

いいんです、そういう時だってあります!😭甘えとか言ってる第三者は、結局当事者じゃないから何とでも言えるんですよ😠もう!
    帰りたくないですよね、こういう時( ; ; )
    なんなら寝かしつけもご主人にこの際やってもらいましょ❤️

• 3月28日
2児のまま

死にたいなんて悲しいこと言わないで😢
旦那の為ではなく、子どもとぽんかんさんの為に生きることはできませんか?子どもの笑顔や成長に救われますよ!

そんな私も旦那が嫌になり離婚を考えてます。子どもを2人養っていくのが不安です…。

せめて、死にたいとか消えたいと言わず、離婚して旦那から逃げるのもありだと思います。また、よく話し合うのはどうですか?

結婚ってするのは簡単だけど続けるのは難しいですよね…
人生は一度きり。

• ぽんかん

ぽんかん

コメントありがとうございます。
    離婚はぜんぜん考えていませんが、そういう選択肢もあると思えば少しは楽になれますかね🥲本当に結婚は続けていくの難しいですよね🥲

• 3月28日
るるい

浮気未遂については寛大になる必要はないですよ!
浮気するのが悪いです!
いかなる理由でも家族ができたのに他の人に目移りするのはいけないです。
そこは旦那さんの不注意、弱い心だと思います🐤
失踪しようとしてるのにここに吐き出すということは死のうとなんてしてないですよ!
むしろ死にたい消えたい気持ちはあるけどどこかでそれが出来ないことをわかっているんですよ!
家のこと、子供のこと、夫のこと、全て放り投げて一人で生きよう!生きたい!って思うことって10%でも少なからず一瞬でも思うことだってあります!
自分以外の人間を観察し、時には叱り、24時間365日相手をしなければならないんですから投げ出したくなることだってありますよ!!
でも、ここに吐き出すということは誰かに辛い気持ちや、苦しい気持ちを聞いてもらいたいんだから吐き出しましょう‼️
それで落ち着いてまた家に戻れるのであれば私は聞きますよ❗

• ぽんかん

ぽんかん

ありがとうございます。
    周りからはまだ未遂で終わってるんだからもっと強くなりなさいと言われているので、自分が変わらなきゃと思えば思うほど疑問も増えるし疲れるしで、、
    そうなんです、ここに書く時点で死ぬつもりなんてないのかも。止められたかったんだと思います。弱い自分。

• 3月28日