髪の毛くくられるの嫌がる子いますか?💦可愛くしたいのに嫌がります・・前髪ちょんまげだけでも嫌がります😢
髪の毛くくられるの嫌がる子いますか?💦
可愛くしたいのに
嫌がります・・前髪ちょんまげだけでも
嫌がります😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も嫌がります🥺
すぐとります🥲
気を逸らしたりしても
ダメです😫!
初めてのママリ🔰
かわいいゴムを
一緒に選んだら
嫌がらず付けてくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いゴム、子供と探してみます‼️
アンパンマン大好きなので、
アンパンマンの髪ゴムとか探してみて
やってみようかと思います🥺- 3月28日
723なつみ
娘もそうでしたが、保育園の先生に相談したら一度ゴム持ってきてくださいと言われました。
家では完全拒否だったのですが、お友だちがしているのを見て園で可愛く三つ編みにしてもらってからは結べるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼️
一度保育園の担任の方に言ってみます🥰ありがとうございます!- 3月28日
-
723なつみ
保育園で、髪の毛が伸びてきたので結んできてほしいと言われたので、家でやっても嫌がって出来なくて‥と相談しました。
娘の保育園ではキャラクター禁止なので、好きな色のゴムを持たせた気がします。家では大好きなアンパンマンのゴムでも駄目でしたがその後気に入って家ではアンパンマンのゴムしてました。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️一度相談してみます💦
保育園、キャラクターとかが無理そうですね。。
家で、一回アンパンマンのヘアゴム買ってやってみます😊- 3月28日
-
723なつみ
あまりないと思いますが、珍しく娘の保育園はキャラクター一切禁止なので💦
アンパンマンのゴムは西松屋で買いました。- 3月28日
ちょり。
うちの子も小さい頃からずっとダメで、髪伸びてもダメだった&肌弱くて夏に汗疹酷くなっちゃって💦
もうずっとボブです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。💦
プリンセスとかアンパンマンとか好きなキャラクターにしても嫌がりましたか❓😣- 3月28日
-
ちょり。
西松屋とかバースデーとか行くとヘアゴム可愛いやつ欲しがることが何度かあったので買ってみたのですが、縛っても秒で外されました😭
プリンセスとかは好きで、ボブのくせにエルサみたいに縛って〜とかたまに言われますがそれも数分しか持ちません🤣- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
エルサが好きでも
嫌がるんですね・・🥲
うちもボブになる可能性大です🙇♀️でも、ボブも可愛いですよね☺️- 3月28日
-
ちょり。
洗うのも乾かすのも、幼稚園行ってからは何より朝が楽です😊✨
小学生とかで伸ばしたくなるかも知れないしここまできたらもう本人次第ですね、うちは🤣- 3月29日
ぬーぴー
うちも嫌がります😭
でも保育園では徐々に結ばせてくれるようになってきてて(おやつに夢中なときにササッと結ぶそうです 笑)、家でもテレビやご飯に夢中な隙に、ちょんまげもしくは1つ結びならたまにできるようになりました!
時間との戦いなのでキレイにはできませんが、、
ちょっと結ぶだけでも可愛さアップするので結びたいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育園だと皆んなもしてるよ〜って
やってくれますかね❓💦
とりあえず少しずつ慣れてもらえるよう頑張ります😭!- 3月28日
-
ぬーぴー
保育園だとみんなもいるし、大人たちがみんなで可愛いね~とか褒めてくれる&上手に手早く結んでくれるから大丈夫かもしれないですね✨
慣れてもらえるようお互い頑張りましょう‼️- 3月28日
はじめてのママリ🔰
同じですね😔
可愛くしたいですよね。。💦