※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティコ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントには何をあげましたか⁉︎

1歳の誕生日プレゼントには何をあげましたか⁉︎
ぜひ参考にしたいので教えてください♡

コメント

☆とっこ☆

うちはまだですが、ボールハウスを買ってあげる予定です(*^^*)
ジジババにはオモチャのピアノをおねだりしました( •ω•ฅ)

• キティコ

キティコ

ボールハウスいいですよね♡キティのにしようと思ったらボール100個付きらしく、そんなにいらないなぁと思って悩み中です笑
    楽器もいいですねー♪
    ありがとうございます(*゚v゚*)

• 8月26日
にゃー57

ファーストシューズにしました☆もうサイズアウトですが、取っておこうと思います(*´꒳`*)

• キティコ

キティコ

回答ありがとうございます!!
    ファーストシューズ✨記念になりますもんね(*゚v゚*)
    その時にはもう歩いてたんですか??
    うちまだ歩かなくって、買ってあげたいですがサイズ悩みます💦

• 8月26日
  • にゃー57

にゃー57

その時はほんと歩き始めだったので歩けても5歩ぐらいでした〜
    1歳2ヶ月ぐらいで靴活躍できるくらい歩いてましたよ💡
    歩くのが完璧じゃないので靴はちゃんとしたサイズで最低でも3ヶ月〜半年に1回は靴のサイズを見てあげた方が良いみたいです
    うちはすでに3足目です💦嬉しいけど、お金が…笑

• 8月26日
  • キティコ

キティコ

再度ありがとうございます♪
    そんな頻繁にサイズを見直さないといけないんですねΣ(゚Д゚)
    しかももう3足目‼︎
    たしかに出費が痛い…💦でも変な歩き方の癖ついてもイヤだし必要な投資ですね笑

靴だけはお下がり嫌なのに回ってきそうで💦
    でもお話し伺って断る決心つきました!笑
    とても参考になりましたー♡(^○^)

• 8月26日
香音

もうすぐ1歳です!★
親からはアンパンマンミュージアムへのお出掛けとフォトスタジオで、プレゼントはなしです。お高く付きそうなので 笑
私の両親から三輪車買ってもいます!

• キティコ

キティコ

回答ありがとうございます!!
    なるほど✨確かにそれはお高くつきますね‼︎でも自分たちだとついお金のこと考えちゃうのでありがたいですね( •̀ .̫ •́ )✧笑
    三輪車!!思いつきませんでした!
    参考にさせてもらいます♡

• 8月26日
ももっぺ

うちは大した物ではないのですが、これからの長い人生の友になってほしいと子供が持ちやすいサイズのぬいぐるみにしました(^ー^)

• キティコ

キティコ

回答ありがとうございます!
    ぬいぐるみいいですよね(*゚v゚*)
    寝るときとか一緒じゃなきゃイヤ〜みたいになってほしいです✨
    つい大きめを考えがちでしたが持ちやすいってのもポイントですね!!

• 8月26日
  • ももっぺ

ももっぺ

今のところ1番のお気に入りで、毎晩一緒に寝てますよ(*゚▽゚)ノ

• 8月26日
  • キティコ

キティコ

わー♡羨ましいです✨
    私もぬいぐるみ好きだったのでそうなって欲しいんですが、我が子はすぐポイっと投げてしまって(o_o)
    気に入るぬいぐるみ見つけようと思います♡

• 8月26日
  • ももっぺ

ももっぺ

あらら、そうですか(´・ω・`)
    お気に入りのぬいぐるみが見つかるといいですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 8月26日
ドキンちゃん♪♪

私達からはベビーリングを買いました!20歳になったら、チェーンと一緒にあげる予定です♡

両家じぃじばぁばからはそれぞれ、三輪車とすべり台付きのジャングルジムを買ってもらいました(^^)

• キティコ

キティコ

なるほど✨素敵ですね♡
    お子さん喜ぶこと間違い無いですね(^ ^)
    全く思いつかなかったので、調べてみます✨

ジャングルジムいいですよね♡
    じいじばぁばに頼もうと思ってるんですが、1歳でも早くないですかね??

• 8月26日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

今のところまだ登れないですが、楽しそうにしてますよ(o^^o)

アンパンマンのピラピラを触ったり、つたい歩きでジャングルジム一周したり、ハイハイでくぐったり、ハイハイですべり台登ろうとしてます(*´ω`*)すべり台滑らせたらキョトンとしてました(笑)

• 8月26日
  • キティコ

キティコ

遅くなってすみません💦
    なるほど!!
    つたい歩きやハイハイしながらも使えるんですね(*゚v゚*)
    そういえば児童館にあったすべり台、なぜかみんなハイハイで登ってました笑
    雨の日に公園行かずに済むし魅力的ですよね♡おねだり決定です(^○^)♡
    ありがとうございました✨

• 8月29日
ナンバーズ

私は積み木を買いました❗️1歳半検診でも積み木を積むような問診があるし、今も楽しく遊んでます❗️両親にはファーストシューズを買ってもらいました^ ^

• キティコ

キティコ

積み木考えてました(*゚v゚*)
    音のなるやつとかくっつくやつとかもありましたがどうゆうのにしましたか??
    1歳半健診で問診あるんですね!それならあったほうが良いかなー♡

ファーストシューズもいいなー♡と思ってるんですがうちの子歩くどころか立つ気配すらなくて꒰。・ω・`;꒱
    買う時にはすでに歩いてましたか??

• 8月26日
  • ナンバーズ

ナンバーズ

購入したのは普通の木の積み木です!着色はされているものですが、口に入れても大丈夫なやつを選びました^ ^ 1歳なりたての時は我が子も掴まり立ち程度だったので写真のような押しぐるまになるようなやつがよかったんですが、見つけられず結局引っ張るような型のやつにしました!今はガンガン引っ張ってます(笑)

当時は掴まり立ち程度でした!でも、ファーストシューズを買ってもらったからと思い、外に歩く練習をしに行くようになったからか、すぐ歩く様になりました^ ^

• 8月28日
  • キティコ

キティコ

再度ありがとうございます!!
    なるほど、絶対舐めますもんね!
    お米で出来てるやつ?も人気ですよね✨
    押しぐるまのも考えました!
    でも後々ビジーカーや三輪車でかぶる?と思って違うの探し中です♡
    引っ張るやつ!それも探してみます♪(*゚v゚*)

へー!!
    外での練習の成果すぐ出たんですね(^O^)/
    可愛い靴だと練習もお出かけも楽しめますしいいですね✨
    履けなくなっても飾りたいので可愛い靴探してみます♡

• 8月29日
司葵

アンパンマンのことば図鑑をあげました

• キティコ

キティコ

ことば図鑑(*゚v゚*)もう少し大きくなってからも使えそうですもんね✨
    反応はどうですか??
    参考にさせてもらいます!

• 8月26日
  • 司葵

司葵

あげた時は上手く使えなかったで付きっきりになりますが、コツをつかんだら一人で遊んでくれていました
    料理や長期のドライブなどに重宝しましたよ
    今4歳になりましたが、たまに出してきてあいうえおやABCなどやってます😊

• 8月26日
  • キティコ

キティコ

再度ありがとうございます!
    お子さん4歳なんですね✨
    そう思うと長く使えるし勉強になるし良いですね\(^o^)/
    図鑑セットもありかな?と思ってたので見てみます♡

• 8月26日
  • 司葵

司葵

ことば図鑑は、分類としては知育玩具になります
    アンパンマンのタッチペンで乗り物や果物などをタッチするとアンパンマンのキャラクター達が名前を読み上げてくれるものです

図鑑セットとはまた別の物になります

• 8月26日
  • キティコ

キティコ

すみません、私勘違いして違うの調べてました(>_<)
    もう一度調べなおしてやっとわかりました!
    使い方も詳しくありがとうございます✨
    これ良いですね(^○^)
    色んな楽しみ方ができそうで♡
    店頭でも見てみます!!

• 8月26日
a★i

うちはジジババからアンパンマンビジーカーが届いたので、私たちからはアンパンマンの人形と豆椅子にしました♥

• キティコ

キティコ

アンパンマンお好きなんですね(^ ^)
    ビジーカーはお下がりがきそうなので様子見てます✨
    豆椅子だと使用頻度も高いしいいですね!
    おもちゃばっか考えてましたがそーゆーのもありですね(*゚v゚*)

• 8月26日
むっちん

もうすぐ1歳になります!
パパママからは名入りのリュック(^^)♪
じぃじばぁばからはジャングルジム買ってもらいました(^-^)♥︎

• キティコ

キティコ

名入りリュック気になってました〜♡
    可愛いし特別感出ますよね(^ ^)
    背負って歩くの楽しみですね✨

やっぱジャングルジムいいですよね!!
    欲しいんですが、1歳だとまだ早いから2歳かなー?と思いつつでも先を見越して買ったほうがいいのか悩み中です(o_o)笑

• 8月26日
  • むっちん

むっちん

名入りのリュック可愛いですよねー(≧∇≦)♥︎
    一升餅で背負わせるのが楽しみです(^-^)♪

対象は2歳からがほとんどですもんね(ノ_<)
    うちも早いかなとは思ったのですがハイハイやつかまり立ちで遊んでくれてますよ!
    ブランコに座らせると泣かれますが(T ^ T)笑

• 8月26日
  • キティコ

キティコ

遅くなってすみません💦
    そうか!!
    名入れリュックに一升餅を入れるって方法もあったんですね!!!
    それ絶対可愛いし楽しみすぎます〜(^○^)♡
    最近一升餅のことも知ったので、もっと早くから調べておけば良かったです💦

そうなんですよ!!
    周りもお人形やジャングルジムにしたって聞いて、でも対象年齢もっと上じゃない⁉︎って謎だったんです(o_o)
    上の方も仰ってましたが、ハイハイやつかまり立ちで遊べるなら1歳からでも楽しめますね♡聞いて良かったです♪
    えー!!ブランコはみんな好きかと思ってました(;ω;)
    足がつかないのが怖いのかな…?
    でもでも!絶対大好きになる日が来ますもんね♡

• 8月29日
  • むっちん

むっちん

最初は一升餅とリュックのセットを考えていたのですが、そのリュックが可愛くなくて(>_<)
    一升餅の時にしか使わないリュックだともったいないかなと思って、普段も使える名入れリュックに一升餅入れました(^-^)♥︎

私も謎でした(T ^ T)笑
    でも以前ママリで質問してみたら1歳からでも遊んでるって方が結構いらしたので買ってみました!
    上の方も仰っているようにうちの娘も滑り降りる方から登ろうとしてます(^^)笑
    初ブランコだったから怖かったのかもしれませんね(ノ_<)
    でもいずれ乗れるようになりますよね…なれるといいな(^人^)♡

• 8月29日
  • むっちん

むっちん

ちなみにコレです(^-^)♥︎

• 8月29日