コメント
きなこ
うちは福音館のこどものとも、定期購読しています。
(幼稚園で必須なので🥲)
年少、年中、年長と続けていますが、やはり当たり外れはあります。
お気に入りで何度も読む本もあれば、一度読んだだけの本も💦ペラペラで場所を取らない所はお気に入りです😂
退会ユーザー
うちも園で福音館のこどものともは購読必須なのでずっと購読してます😌定期講読は子どもの「好き」を見つけるのに良いと思います✨うちは年中から福音館の「かがくのとも」も購読してます。年少向けの「ちいさなかがくのとも」もあります❣️虫・花・工作・工学・自然が好きな子向けの絵本です。年少さんのうちに童話本を読んであげるのも良いそうです。キンダーブックなど童話本の定期講読もありますが…おすすめは小学館の日本名作おはなし絵本・世界名作おはなし絵本シリーズです。うちはこのシリーズも3歳半頃から読み聞かせしています。
我が家は定番絵本は図書館で借りたり本屋で気に入れば買うようにしています📖
-
ぷらむ
こどものともは定番な感じなんですね❗️かがくのともも気になってました。
本当にいろいろありますね😃- 3月29日
ぷらむ
幼稚園だと必須とかあるんですね😳
新刊だし、当たり外れはしょうがないですかね😅スペースもそんなにはないので、場所取らないのはいいですね。参考になります