※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷらむ
子育て・グッズ

3歳の子の絵本定期購読について、種類が豊富で悩んでいます。定番や価格、通信教育との兼ね合いで検討中です。

3歳の子の絵本定期購読、何をされてますか?

実母が福音館の定期購読を娘の入園祝いに検討してくれてます。
見た目や雰囲気が少し地味かなぁと思って、他の定期購読を調べてみたら、かなり種類があって😅
定番絵本中心や、国内外から幅広くなど…。定番や良作のがいいのかなと思いましたが買ってもらうには高いかなとか、そういうのは自分で都度買うかなとか、通信教育も検討してるのでいっぱいいっぱいになるかなとか悩みます💦

コメント

きなこ

うちは福音館のこどものとも、定期購読しています。
(幼稚園で必須なので🥲)
年少、年中、年長と続けていますが、やはり当たり外れはあります。
お気に入りで何度も読む本もあれば、一度読んだだけの本も💦ペラペラで場所を取らない所はお気に入りです😂

• ぷらむ

ぷらむ

幼稚園だと必須とかあるんですね😳
    新刊だし、当たり外れはしょうがないですかね😅スペースもそんなにはないので、場所取らないのはいいですね。参考になります

• 3月28日

うちも園で福音館のこどものともは購読必須なのでずっと購読してます😌定期講読は子どもの「好き」を見つけるのに良いと思います✨うちは年中から福音館の「かがくのとも」も購読してます。年少向けの「ちいさなかがくのとも」もあります❣️虫・花・工作・工学・自然が好きな子向けの絵本です。年少さんのうちに童話本を読んであげるのも良いそうです。キンダーブックなど童話本の定期講読もありますが…おすすめは小学館の日本名作おはなし絵本・世界名作おはなし絵本シリーズです。うちはこのシリーズも3歳半頃から読み聞かせしています。
我が家は定番絵本は図書館で借りたり本屋で気に入れば買うようにしています📖

• ぷらむ

ぷらむ

こどものともは定番な感じなんですね❗️かがくのともも気になってました。
    本当にいろいろありますね😃

• 3月29日