マイナンバーカードを作った2年前の人はマイナポイントをもらえないかどうか知りたいです。
マイナポイントについてです。
わかる方いたら教えて下さい(>人<;)
2年ほど前にマイナンバーカードを作ったのですが、既に作った人はマイナポイントは貰えないのでしょうか?😢
- ママリ
コメント
Min.再登録
ちゃんと貰えますよ✩.*˚
あとはキャッシュレス決済と紐付けし、2万以上の利用(もしくはチャージ)すればOKです♡⃛ೄ
ママリ
貰えますよ😊
まずマイナポイントアプリをとってマイナポイントの予約をします。
それが終わったら次に紐付けしたいキャッシュレス決済に申し込みをします。
申し込みが完了したらあとは2万円のチャージか買い物で5000ポイントが貰えます。
クレジットカードで申し込んだら2万円分のカード決済でポイント付与、電子マネーだとチャージでポイント付与って感じで、キャッシュレス決済によって付与条件が違います😊
-
ママリ
条件が違ってくるのですね!!
詳しくありがとうございましたー😆- 3月28日
h1r065
もらえます。スマホにマイナポータルアプリとか落として読み込みさせて予約申請とかです。
-
ママリ
予約申請があるのですね!?
アプリとってみます!
ありがとうございました♡- 3月28日
-
h1r065
マイナポイントの流れで自然に予約もなるかと思います
- 3月28日
ママリ
ありがとうございます😭
もらえないと思いガッカリしてました…
一気にhappyな気持ちになりました 笑
2万円以上チャージすればいいのですね!!
役所で手続きすれば良いのですかね?
Min.再登録
役所で手続きする方法もありますが、お持ちのスマホが対応機種であるならマイナポイントのアプリを取得し、そちらから紐付けする事も出来ますよ:︎ִֶָ 𖤐៹
他にもコンビニのマルチコピー機を使用したりAEONなどにも専用の機械が置いていたります𓂃 𓈒𓏸໒꒱
ママリ
専用機械もあるんですねー😃
全然知りせんでした笑
ありがとうございます♡