お金・保険 マンションを購入して転勤などで賃貸に出した方、不動産投資ローンに切り替えた方いますか? 購入したマンションを転勤などの理由で賃貸に出した方いらっしゃいますか? 住宅ローンから不動産投資ローンに切り替えましたか? 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 2 住宅ローン マンション 転勤 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 戸建てですが、賃貸に出しています。 転勤後は自宅に戻ることが確実だったので、住宅ローンのままです。 3月28日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます。 賃貸に出すとき、銀行には相談や申告はしましたか? 3月28日 はじめてのママリ🔰 銀行の問い合わせ窓口に電話相談したら、相談されたら投資ローンに切り替えるように案内する事になると言われ、住所変更のみの変更を薦められたので、融資担当とは住所変更のみやりとりしています。 3月28日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね。 銀行側も、いまの住宅ローンで順調に返済できているのならもう何もすることはない、といった感じですかね。 いまいちその辺りの温度感が分からなかったので、非常に助かりました。 参考にさせていただきます! 3月28日 おすすめのママリまとめ 仕事・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
賃貸に出すとき、銀行には相談や申告はしましたか?
はじめてのママリ🔰
銀行の問い合わせ窓口に電話相談したら、相談されたら投資ローンに切り替えるように案内する事になると言われ、住所変更のみの変更を薦められたので、融資担当とは住所変更のみやりとりしています。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
銀行側も、いまの住宅ローンで順調に返済できているのならもう何もすることはない、といった感じですかね。
いまいちその辺りの温度感が分からなかったので、非常に助かりました。 参考にさせていただきます!