※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロン
妊娠・出産

陣痛が始まったけど痛みはない。段々痛くなる?同じ経験の方いますか?

陣痛について教えてください。
さっきおしるしがあり、病院に連絡して診察を受け、モニターでチェックしたところ、「陣痛の波が2~3分間隔で来ているのでこのまま入院して」と言われました。確かにお腹の張る感じはあるのですが、全く痛みが来ていないので、まさか陣痛だとは思わず驚いています。
この後段々痛くなってくるのでしょうか?
同じような経験をされた方はいますか?

コメント

はる

私もそんな感じでした😊
全然痛くないけど気になって測ったら5分くらいだったので病院行ったらこのまま入院しましょうってなりました!
入院したとき子宮口全く開いてなかったけど3時間後くらいからだんだん痛くなってきてその日のうちに産まれました!
もうすぐですね!頑張ってください🎵痛くないうちに寝といたほうがいいですよ!
おやすみなさい❗️

• メロメロン

メロメロン

遅い時間にごめんなさい!
    そして、丁寧に教えてくださりありがとうございます😃
    寝れる時に寝ておくようにします❗

• 8月25日
  • はる

はる

グッドアンサーありがとうございます😊
    もしや‥産まれました⁉︎

• 8月26日
  • メロメロン

メロメロン

それがまだなんです( ;∀;)
    NSTだと張りが等間隔なので陣痛だと言われたのですが、あまりに痛みが来ないので「前駆陣痛だったのかなぁ」と助産師さんも首を傾げていました。
    おしるしは昨日の夜まで見られ、張りも来るものの、相変わらず痛みが来ないため本陣痛にならず。

いつ生まれるのやら、って感じです(*´-`)

• 8月27日
  • メロメロン

メロメロン

ちなみにもう家に帰され、陣痛が来るまで様子を見ているところです💦

• 8月27日
  • はる

はる

早とちりしてごめんなさい😅
    ソワソワしますよね〜❗️いつ陣痛来てもいいようにゆっくり休んでください😊
    頑張ってください😀

• 8月27日