コメント
Nさん
バッテリーつけたままのが良くないと自転車屋さんに聞いたので私は外してます😀
カバーも他の人はつけてなくわたしだけつけて存在感だしまくってます😅
カバーつけても自転車の幅自体変わるわけじゃないですし、新車のうちは大事にしたいので😂
mamari
バッテリーを外したところに付ける専用のバッテリー用端子カバーが付属品でありますよ!1000円しないくらいで買えました😊
カバーは最初付けてたんですが、毎日乗るし面倒で最近は雨の日とかだけ付けるようにしています😅
-
ままり
コメントありがとうございます!そんなものが!!オプションにありますね💦見落としてました💦公式サイトでの説明が少なくよく分からないのですが、バッテリー外したところにパカっとはめるだけでしょうか?
自転車はどこのを乗っていますか?- 3月28日
-
mamari
Panasonicのギュットアニーズ乗ってます🚲カバーはバッテリー外してカパッと付けるだけです!
- 3月28日
-
ままり
ありがとうございます!
私もギュットのクルームです✨楽天で2種類あったのですが…だいたいは合うんですかね🤔調べてみます。- 3月28日
-
mamari
同じシリーズですね✨
楽天にもあるんですね😂NAH413番がPanasonicのカタログにも載ってる商品なのでその番号ならギュットシリーズに合うと思います!- 3月28日
-
ままり
品番までありがとうございます🙇♀️あの後すぐに調べて購入してみました!
出掛ける時、サイクルカバーはどこに置いてますか?持ち運んでいますか?- 3月28日
-
mamari
マンションの駐輪場なんですけど置くところなくて駐車場にある車に置いてます。けっこうかさばるし持ち運ぶには邪魔ですね💦
- 3月28日
-
ままり
結構かさばるんですね😓
車ないので結局は持ち運ぶしかなさそうです…😔- 3月28日
-
mamari
グッドアンサーありがとうございます🙇
置き場が欲しいですよね😂
カバー最初は気にして毎日してたんですが1年もすればもういいやってなりました😂3年目ですがカバー毎日してなくても特に劣化してないですよ!強風の日に何度か倒れてついた傷があるくらいです😅- 3月29日
-
ままり
こちらこそたくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️端子カバー届いたので、早速付けてみました!サイクルカバーも購入してみます✨
ありがとうございました😊- 3月29日
ままり
コメントありがとうございます!存在感すごいですよね〜。子供と駐輪場に行って、サイクルカバー外したりしまうのに畳んだりするの結構手間ですよね🤔チョロチョロ動く子供を抱えてのその手間を考えると、どうなのかなぁと悩んでます。その辺はどうやっていますか?
あとは、畳んだサイクルカバーはどこに置いていますか?
Nさん
そうなんですよね、かなり手間です😂
子供はちょろちょろしてますが幸いマンションの駐輪場が行き止まり?のようになってるので一方にしか行けないのでなんとか😅
わたしも自転車先月買ったばかりでカバーの置き場悩んでます😂
今は置くと邪魔になるので、ギリギリ入るくらいの100均のネットのようなもの?に入れてハンドルにかけて漕いでます😂
ままり
なるほど…✨暴風雨などの時だけカバーなんていうのも手ですね!毎回だと大変そうです😞
戸建てじゃないと、カバーは持ち運びになりますよね🤔ハンドルにかけたら邪魔かなと思いましたが、意外といけますかね😂