※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちんすけ
子育て・グッズ

最近寝返りをうちたがり、泣く。どうあやす?補助する?抱いて揺らすが、不満そう。

二ヶ月半になりますが、どうやら最近は寝返りをうちたくて仕方ないみたいで、うてないとギャーって泣きます。こんな時は、どうやってあやしてますか?寝返りを補助してますか?

だっこして、ゆらゆらしたりはしてますが、どうも納得いってないみたいで゜゜(´O`)°゜

コメント

yu-s

補助してあげてコツをつかませます!

負けず嫌いだったので、
できないと怒り泣きしてます。笑

• まちんすけ

まちんすけ

コツをつかませてあげるといいんですね!負けず嫌いは赤ちゃんの時から分かるんですね。うちも、怒りなきしてます!(*ToT)

• 8月26日
ポコちゃん

補助してあげたり、私もうつ伏せになって赤ちゃんもうつ伏せにさせて おもちゃ見せたりしてます^_^

• まちんすけ

まちんすけ

一緒に寝転んでやってみました(*^_^*)頑張って寝返りしてました。よだれ垂れて、顔が下を向いてきたら、元に戻してます。遅いですかね?

• 8月26日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

顔が下を向いてきたら元に戻して大丈夫ですよ^_^疲れちゃいますしね💦全然遅くないです✨まだ首もすわってないですし😊うちもそんな感じてすよ😊
    ちなみに上の子が寝返りしたのは5ヶ月の終わり頃でしたよ✨

• 8月26日
  • まちんすけ

まちんすけ

ありがとうございます(*´∀`)♪参考になりました!

• 8月27日
ゆちょりん

うちの子もそんな感じです(´-`)
補助してあげる時もありますし
うつ伏せさせてあげる時も
ありますが、手遊びさせて
落ち着かせたりもしてます( ¨̮ )

• まちんすけ

まちんすけ

手遊びも良いですね(*^_^*)足をバタバタするのも喜んでました(*^3^)

• 8月26日