※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの服装について、ロンパースと上下別々の服どちらがいいでしょうか?ズリバイがまだできない時期の選び方を教えてください。

8ヶ月の息子の服装についてなのですが、ロンパースのように上下繋がっている服と上下別々の服どちらを着せようか迷っています💦
まだズリバイも後ろにしか行かなくて全然出来ません💦
この時期の赤ちゃんはどんな服装にしてますか?

コメント

ミッフィー

出かけるときはセパレート、パジャマはカバーオールにしてました😀

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

回答ありがとうございます✨
    出掛ける時とパジャマで分けてたんですね😌🤚

• 3月28日
のび氏

出掛けるときは、別々の服。
家にいる日はロンパースにしてました!う○こして漏れた時とかに着替えるのが楽なので😭💦💦
ただ、子供がおとなしく寝転んでくれない場合は別々の服を着せてます‼️

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

出掛ける時は別々の服にしてたんですね😌🤚
    今から服買うなら別々の買った方がいいのか迷っていたので💦

• 3月28日
まめママ

カバーオールタイプは赤ちゃん感があって今しか着れないので、今は出来る限りカバーオールで過ごしてます😌ですが、これから買い足すならセパレートにします☺️うちの子はズリバイもまだですが4月からちょうど保育園行くのに買い足さなきゃいけなかったのでセパレート買いました😌

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

確かに赤ちゃん感は今しかないですもんね💦
    これから買い足すのにどうしようか迷っていたのでセパレート見てみたいと思います😊🤚

• 3月28日