※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆ニコ
子育て・グッズ

小学生のランドセルについて、池田屋ランドセルを検討中ですが、黒川鞄は完売続出で高価で手が出せません。

2022年に小学生になられるお子さんがいらっしゃる方!
ランドセルはどこのメーカーにしますか?!

黒川鞄はすでに完売続出でびっくりです。
高すぎて手が出せませんが、、、(>_<)

うちの息子の希望ランドセルは、今のところ池田屋ランドセルなのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は土屋鞄が第一候補です!
もうランドセル買わなきゃいけないなんて早すぎですよね〜😂

• にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

ありがとうございます😊
    なんか、内覧会もコロナでどうなんだろう?!って感じで、、、来月近くで内覧会あるんですけど、それ前に完売しそうで怖いし、、、
    みなさん早すぎですね!

• 3月28日
naso

土屋鞄と村瀬鞄行のカタログを取り寄せて検討した結果、村瀬鞄行の匠のネイビーとピンクを購入しました。

人気のメーカーや色はGWには完売されてしまうので、早々に決めました。

すず

色々検討した結果、我が家は黒川鞄にしました💦販売開始日はネットが全く繋がらず大変でした😥
黒川鞄の内覧会が1月だったので、1月2月頃から回れるメーカーは何件か行くように
していました。
お住まいの地域にもよるかもですが、内覧会も密だったら怖いですね…
良いランドセルに巡り会えますように☆☆

ふーみん

最近展示会に行って、黒川鞄のランドセルに決めました!
スムース牛革ワイドがまだ完売になっていなかったので買えました✨