※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

挽き肉しか食べているけど、いつから他の肉や魚が食べられるようになるか知りたいです。魚もほぐして餡掛けうどんに混ぜて食べる以外で食べられません。

まだ挽き肉しか食べません。

いつからもも肉や豚バラ等食べれるようになりましたか?
魚も分からないようにほぐして、餡掛けうどんとかに混ぜないと食べません

コメント

ママ

最近奥歯と犬歯が生え始めて噛めるようになってきたので、噛むのに結構時間かかるとべーっと出しちゃいますが食べるようになってきましたよ!

はじめてのママリ🔰

同じく悩んだ時期ありましたが保健師さん曰く、挽肉食べるなら挽肉でいいんだよ!と言われました!
うちの子もそうでしたが恐らくまだ噛む力が完全じゃなく食べにくいんだと思います。
私も小さい頃お肉いつまでも噛んでました笑
遅い方だと思いますが、普通のお肉食べれるようになってきたの3歳前後でしたよ😂

うちも挽肉しか食べない時ありましたが
1歳過ぎた頃から挽肉以外も
食べるようになりました😊
が、挽肉も食べない時があり
お肉嫌いなんかな...って
思う時もありました😔😔

何かが嫌なんですかね??
基本、うちは肉も魚も好きで
今は一番食べるの早いですが
魚嫌ってされた時食べたら
魚臭かったのが原因でした😟

おかぴ

まだ上下8本ずつしか生えてないのですが、最近唐揚げや、バラ肉など、ちょっと味がついた物を食べたがるようになり、一口サイズにしてあげています。上手に噛んで、噛みきれなかったりするものは出してくれたりしてるので、様子を見てあげています。味の好みとかもあるので、好きなもの探しつつ、細かくして入れていって、食べれば大きくしていってもいいと思います!

ジュー

1歳過ぎてからシシャモバリバリ。
鳥の骨付き肉モグモグ。
ピーマンは台所から勝手に持って行って
生のまま食べてニンマリ…
何でも食べるのにカボチャは食べない…