もしかしたら娘が1歳2ヶ月の時、新幹線(3時間ほど)に乗るかもしれません…
もしかしたら娘が1歳2ヶ月の時、新幹線(3時間ほど)に乗るかもしれません💦
旦那と娘と私の三人です。
最近抱っこ紐から出たがってモゾモゾ動くようになってて、3時間もおとなしくしてられるか不安になってきました😱💦
同じくらいの時に長時間新幹線に乗られた経験がことがある方、やはり抱っこ紐ですよね?💦
ベビーカーに乗せたままなんて新幹線じゃできないですよね??
抱っこ紐で寝てくれたらいいんですが、最近は全然寝なくて💦💦宜しくお願いいたします(>_<)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
新幹線乗る前に思いっきり走り回らせて疲れさせるのがいいですかね🏃♂️
ひい
私は生後3ヶ月なる前くらい?に新幹線に2時間ほど乗りました。
その後も年に2回は新幹線に乗って帰省しています。
3ヶ月の頃はグズグズしてきたら席を外して抱っこ紐でゆらゆらして寝かせてました。
1歳頃は抱っこ紐を嫌がってきたので、お昼寝する時間に合わせて新幹線に乗るようにしたり、新幹線乗せるまではお昼寝は一切させませんでした。
おかげで新幹線の中はぐっすり寝てくれて到着する少し前に起きる事が多かったのでそんなに大変じゃなかったです∩´ `∩
退会ユーザー
ベビーカーに乗せたまま、やったことありますよ😌他の方も何度か見たこともあります👍できる場所が決まっているので調べて指定で取ったらいいと思います😌
うちは1歳代は疲れさせて寝かせる作戦にことごとく失敗し、眠いしいつもと違う環境でぐずる最悪のタイミングになってしまったので、お子様の性格によっては寝かせる作戦はおすすめしません💦
ままり
3時間半の新幹線に3歳前の娘と1歳3ヶ月の息子を連れて新幹線に乗ったことあります!
抱っこ紐は使わなかったです!朝6時台の新幹線にのって帰りは昼ごろにのって寝る時間で新幹線の時間を予約しました!が当日はやはり興奮したのかあまり寝てくれず上の子にはDVDをみせて下の子はお菓子やシール遊びの小さな絵本などで時間を潰しました💦
コメント