夫婦喧嘩の中で、「消えてくれ」(言葉通り、存在としていなくなれとい…
夫婦喧嘩の中で、「消えてくれ」(言葉通り、存在としていなくなれという意味です)って言われたことがある方いらっしゃいますか?
結構酷い言葉だと思っているのですが、これくらい普通なものでしょうか?
似たようなことでも言われたことがある方いらっしゃいますか?
- ☺︎
コメント
はじめてのママリ
結構ひどいと思います💦
子供も真似したりしたら嫌ですし、そういう言葉自体発するべきではないと思います…
てるてる
あります。
産後や子育てに追われて気持ちが不安定で弱音しか言えなかったのが原因ですが、言われました。
酷いと思いますが、どうしたり良いかわかりませんでした。
-
☺︎
てるてるさんもおなじ経験をされたのですね。
言われたほうは傷ついて、ずっと頭に残ってしまいますよね。酷い言葉だと思ったので、同じような旦那さんがいるんだな…と悲しい気持ちになりました( ; ; )
気持ちのやり場がないこともあるかと思いますが…子どもの存在を励みにお互い乗り越えていきましょうね(;_;)- 3月28日
-
てるてる
そうですよね。悲しい気持ちになりますよね。
私も弱音など吐きすぎたと反省でしたが、その言葉は傷つきますよね。
子どもの存在をかてに私も、頑張りたいと思います。- 3月28日
退会ユーザー
死ねよと言われたことありますが勢いで言ってるだけだし気にしてはいないです😅
anju
普通ではないと思いますよ💦
ですが、どう受け取るか、ですよね
私は病んでる時や妊娠中に言われたら結構落ちますが
そのあとは、開き直ったり
どーせ旦那の言う言葉に深い意味ってないし、旦那も言ったことすら忘れてたりするので、気にせず忘れるようにします!
逆に旦那が病んでて言った場合もありますし!
ママリ
死ねとか出て行けと言われたことはあります。
男って表現が幼稚ですよね。
子どもだな〜と思って気にしてません!
ママリ
全くないです。
兄とかはありますけどね😂
旦那はそういう汚い言葉は全く発しない、むしろ私が小声で発してます😂
☺︎
同じ気持ちになる方もいらっしゃると知れて、自分の感覚がズレてる訳ではないんだと思えました。ありがとうございます😢
子どもに影響しないかという点でもすごく同感です。