隣の家のライトがこちらを向いており、眩しいです。直接言えない場合は…
隣の家のライトがこちらを向いており、眩しいです。
直接言えない場合はどうしたらいいのでしょうか?
隣の家の外庭を照らすライトが我が家の2階のリビングの窓を直撃していてすごく眩しいです。
その家は中国人で豪邸、以前も他の場所で外庭をライトで一晩中照らしており眩しかったことがあります。近隣にも迷惑だと思われていると思います。
話はほとんど通じないです。
他にも被害があったのでどうしようか悩んでます。
・屋上からパラソルが降ってきて、家のフェンスが破損→パラソルはそっと撤去されて何もなし。
・隣の家がカーポートを建てる際に勝手に家のフェンスで支えを作り作業を行っていたので、注意するとなんだよおまえ?あ?と言われた。
・勝手に家のフェンスにものをかけて使ってくる。
・夜中まで外で騒いでいる。
- ぬこ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自治会長さん的な方、いませんか?それか地域の代表みたいな方!その人にお願いしてみるのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
次夜中に騒いでたら警察に通報するのはどうですか?
それで、ライトも眩しいから注意して欲しいですってお願いするとか😣
-
ぬこ
遅くなりました💦
騒いでいるとき通報してみます💦- 3月28日
ぬこ
引っ越してきたばかりですが、自治会がこの地区にはないみたいです😢
地域の代表もわかっていないです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😱
チャイニーズだとなんか怖いですよね何されるかわからないし😰😰
夜中の騒音は警察でいいと思います!その時に普段からこんな事があって困っている、直接言うと何されるか分からないから言えずに怖い思いをしている。どうしたらいいか!ってことも相談していいと思います!
ぬこ
遅くなりました💦
嫌がらせというか無神経なんでかなり参ってます😢
夏になると毎日騒ぎ始めるのでそのときは通報してみます!ありがとうございます😊