最近、1歳1ヶ月の息子が突然泣きわめいて手がつけられないことが増えています。これは成長の一環でしょうか、それともストレスの表れでしょうか。
1歳1ヶ月の息子がいます。
これまで、比較的穏やかな方なのかな〜と思いながら育ててきたんですが、最近になって、突然火がついたように泣いて手がつけられないことがあります。機嫌良く遊んでいるな、ギャーーーン!とか。今朝も寝起きからギャン泣きで30分。こうなると、抱っこしても、普段の軽い泣きの時なら気分転換になるようなことをしてもダメ、私によじ登る、そり返る、転がり回る、みたいになります。
これも成長のひとつと考えて良いのでしょうか…それとも、、なんらかのストレスとかの表れなんでしょうか…。
- かめさんママ(4歳8ヶ月)
コメント
らぴ
自我が芽生えてきたんだと思います☺️
うちも1歳すぎてからそんな風になりました😊💦
はじめてのママリ🔰
うちも1歳過ぎてから同じような感じです😅
それまでは本当におとなしくて育てやすい子だったのですが、急に自我がどんどん出てきてイヤイヤに片足突っ込んでる感じがします😅
言葉で伝えられるようになったらマシになるかな?と思って今は無になって耐えてます(笑)
-
かめさんママ
そうなんですね〜!安心しました☺️ありがとうございます❗️
ただ、やっぱりこれがイヤイヤに続いていくのですね…😱上手く意思疎通できるまで大変ですよね💦私も心を無にしたいと思います!笑- 3月27日
ばび
うちもそんな感じになりました🤣
少し怒るとこっちを見ながら物投げたり叩いたりします😭
成長なので喜ばしいことなのですが…またきたかって感じでこれから自我芽生えてからのイヤイヤ期が来ると思うと怖いです😂
-
かめさんママ
月齢一緒ですね!やっぱり1歳過ぎるとこんな感じになるんですね😫少し安心しましたー😅ありがとうございます✨
イヤイヤ期が既に恐怖ですね😫💦- 3月27日
かめさんママ
やっぱりそうなんですかね💦みんなが通る道と思うと、安心しました!ありがとうございます✨
双子ちゃん!大変そうですが、可愛さも2倍ですね❣️