妊娠初期の唾を多く飲む症状が「よだれつわり」と呼ばれます。気持ち悪さや吐き気はないことが一般的です。
よだれつわりってなんですか?😭
調べてもよくわかりません。。
ほぼ気持ち悪くもないし、吐いたりも全くないです。
ただ唾をグッと呑む回数が多くなりました
- さおりん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
雷注意
よだれづわりはよだれがひたすら出るつわりです😵
働いてる人や外に出なきゃいけない人は、ペットボトルを持ち歩いてそこに吐くそうですよ…💦
退会ユーザー
よだれつわりは妊娠して胎児が出すホルモンみたいなやつに拒絶反応でつわりがおこるじゃないですか。
それで自律神経が乱れるとよだれの分泌のコントロールを自律神経がやってるとかで大量に出てくる感じです😅
私は妊娠2回ともなってひどいよだれ痰つわりで産むまで痰まみれの大量の腐った味がするよだれが出てきて、飲み込むと吐いてしまうためつばがいっさい飲み込めなくなったので産むまでペットボトルにくみとってたんですが。
2回目は電動のよだれ吸引加えてました。よだれのせいで寝れないし喋れないしで、吐きでも入院したんですがよだれつわりがとにかく辛かったです😭
-
さおりん
ありがとうございます💦🙏🏻
なるほどー💦😭つわり=吐くしか知らなかったのでこれはヨダレ悪阻なのかもしれないのですね。
確かに、飲み込むときグッと重くて辛いんです。。
よだれつわり経験者様の実体験情報助かりました😭🙏🏻- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ひたすらよだれが出て、飲み込んだら吐きそうになるので、飲み込まずにずっと吐き出してました😭💦
仕事もできないレベルで出るので、家では袋被せた洗面器がお友達でした(笑)
-
さおりん
コメントありがとございます!
そんなにひどいよだれつわりだったのですね😭
飲み込む時重くて辛い?んですがこれがよだれつわりナノですかね🥲
だんだん酷くなっていく感じなのですかね。、- 3月27日
ぽん
私も2人ともよだれつわりでした😭
とにかく唾液の分泌が増えて、飲み込んだ瞬間おえっと吐いてしまう感じでした💦
アメやガム、ハイチュウ、グミ、味の濃いおかき食べる、ペットボトルやティッシュに出す、自宅にいる時はトイレや洗面所に吐き出したりして乗り切りました💦
因みに産まれるまで続きました😭そういう方多いみたいです💦
さおりん
そんなにですかー💦😭
よだれがでるだけのつわりなんてあるんですね💦知らなかったです。
ありがとうございます😭