コメント
さなちん
赤ちゃんもいらして大変かもしれないですが、早急に歯医者または口腔外科に行くことをお勧めします
過去に息子が3回同じことがあり、結局は大したことなかったのですが
歯茎からの出血は、脱臼している可能性があり、その隙間から口の中の雑菌などが入り込み化膿してしまう恐れあり
抗生物質飲みます
さなちん
赤ちゃんもいらして大変かもしれないですが、早急に歯医者または口腔外科に行くことをお勧めします
過去に息子が3回同じことがあり、結局は大したことなかったのですが
歯茎からの出血は、脱臼している可能性があり、その隙間から口の中の雑菌などが入り込み化膿してしまう恐れあり
抗生物質飲みます
「歯医者」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なお
回答していただき、ありがとうございます。
回答頂いて、すぐ色々な歯医者さん当たってなんとか空いている歯医者さんがあったので行ってきました😊
特に問題もなかったのでとりあえずは安心しています。
3回もお子さん同じことがあったんですね…。
大変でしたよね😭😩🙏
アドバイスしてくださり、ほんとうにありがとうございました。
さなちん
実は一応歯科助手で働いてます!
レントゲンでもうつらないようなわずかな骨折、ヒビがある場合は、その歯がどんどん灰色または茶色に変色しますので、その場合は神経が死んでしまっているということなので歯科受診されてください。
また、痛がった場合やその歯の歯茎にニキビのようなものができる場合も受診されてくださいね!
怪我から半年後に変色して神経抜いた知人もいますので暫くは注意が必要です🙇♂️
院長いわく、子供の歯なので生え変わったら問題ないそうです☺️
さなちん
お子様、なんともなかったとのことで安心しました🙇♂️
お大事にされてください🥺✨
なお
歯科助手さんをされているんですね!😊
だから、回答もしっかりされてたんですね。納得です☺️
同じようなことを先程の歯医者さんも、おっしゃっていました☺️
やはり、しばらく経ってみないとどうなるか分からないものなんですね😓
ヒビなどもなく、今のところ痛がる様子もないのでとりあえずは安心しました😅
すみません。ここぞとばかりにお聞きするのですが……。
歯磨きはいつも通りしてもいいんでしょうか?
外傷した部分は消毒だけでお薬などは出ませんでした。
外傷した部分はどう磨いたらいいでしょうか?
よろしければ、教えて頂けたら助かります。😔🙏🏼
続け様の質問ですみません。
さなちん
衛生士さんでなく 免許もないただの助手なので
もっと詳しく回答できてなくてすみません😱
お子様、とりあえずは安心でよかったです😭✨口の中からの出血は量がたくさん出るので驚きますよね💦
薬出なかったんですね💦怪我してからすぐに消毒してもらえたからなのかなと思います🤔
歯ぐきは、いまどのようになってますか??
磨いたらまた血が出ると思いますし、湯船はいつもより短く浸かる方がいいです!
さなちん
息子が歯茎怪我したときは、軽くコシコシ磨いてました!
磨かないと逆に不衛生で雑菌が繁殖するし
かといって普段通り磨くと傷口ひらいてしまいますので😭
なお
いえいえ!
助手さんでもご経験があるので私の判断よりは良いですよ!😅
私は全くの素人で自分もこんな怪我したことなかったのでどうしたらいいか分からないので、ご丁寧にご指導頂けて有り難い限りです😔🙏🏼
歯茎からはまた少し出血しています。
お風呂前に教えて頂けてよかったです😅
丁寧に教えて下さり、ありがとうございました!😭🙏🏼🙏🏼🙏🏼
病院行く判断もイマイチ難しいところで😅
周りに聞いても、生え変わるから大丈夫じゃない?という感じなので……😓
後々、後悔もしたくないなーと思って質問を投稿してよかったです😔
親切で丁寧なご回答、どうもありがとうございました😭🙏❤️
さなちん
ご丁寧にありがとうございます🥺
歯茎からの出血はまだ少しあるんですね😭口の中の出血はなかなか止まりませんよね💦
たしかに歯自体は生え変わるかもしれないけど、生え変わるまで最低でもあと3年以上かかるし
歯茎なんて一生ものですからね😅💦
いえいえ、ゆっくり休んでくださいね😆✨
おやすみなさい😴🌙