※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳児の散歩について前まで親が押すとこ付きの三輪車に乗せて散歩してい…

3歳児の散歩について
前まで親が押すとこ付きの三輪車に乗せて散歩していましたが壊れました。旦那はまた買いたいというのですが、歩いて散歩して足鍛えたほうが良いですよね?皆さん三輪車乗せてますか?

コメント

足を鍛えるというより、そろそろ三輪車よりステップアップした乗り物に変えてもいいと思いますよ!

上の子は三輪車はあまり乗らなくなりました。下の子が乗ってるからというのもありますが、、、

近所に同い年の子がたくさんいますけど、だんだんみんなキックバイクや自転車に変えていってます。質問者さんの娘さんと同じくらいの月齢で先月3歳になった女の子はまだ三輪車です☺️

あいう

3歳の誕生日からは16インチの自転車で、三輪車は2さいには卒業してました。

歩くのも大事だとは思いますよ◡̈♥︎
うちは1年前は片道30分は歩いてました◡̈♥︎コロナで散歩以外することなかったので。

今から買うなら自転車だと思いますよ◡̈♥︎

はる

三輪車持ってないです!散歩は歩いてますよ!

メメ

そもそも三輪車買わなかったです😃
支援センターとかにあって、乗って遊んではいたけど。
その代わりバランスバイクとか買いましたよ🙆‍♀️
お散歩なら徒歩、乗って遊ぶのはストライダーとかバランスバイクとかで良いかもですね。