※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

生後4ヶ月で声を出して笑わない。いつから声を出して笑うようになるでしょうか?

生後4ヶ月で声を出して笑ってくれません。
にこりとはしてくれますが声は出ず、、
いつから声を出して笑ってくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃から笑ってました☺️

ママリ

声出して笑うのはまだ先だと思います👌
うちの子もその頃はにこ〜くらいでした!
生後半年くらいで声出して笑ってくれるようになりました😊

• ぺち

ぺち

そうなんですね🤔
    同じ月齢の子達がケラケラキャッキャ笑ってるのを見て勝手に不安になってました💦

• 3月27日
ささみうまい

うちもそんなもんでしたよー!😂
ニコリとするけど声出してケラケラ笑うのはないし、ヘヘッとかは3日に1回とか超レアでした(笑)
同じ月齢のよその子がゲラ笑いしているとうちは精神面大丈夫なのかな?とめちゃくちゃ不安になりますよね〜💦
生後半年くらいになると徐々に笑顔というかいろんな感情が出てくるようになった気がします。

1歳2ヶ月になった今ではあんなに笑わなかった娘がゲラゲラ笑ってます🤣w
大丈夫ですよ♥

• ぺち

ぺち

同じ月齢の子達がケラケラキャッキャ笑ってるのを見て羨ましいと思ってしまいました😭
    ありがとうございます😭❤️❤️
    ゲラゲラ笑ってくれる日を楽しみにしておきます!

• 3月27日

半年ですが、へへっとする事はあってもキャッキャっする事はないです😂奇跡的につぼにはまった時くらいですが秒で飽きて冷ややかな目で見られます😂

ぺん

5ヶ月ですが、声だして笑うことはまだないです。
同じ事をここで質問しました😌
気にせず本人のペースに任せてます💓