※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

先程お風呂に入ってて気付いたのですが、右の乳房の上の外側(わきの斜め…

先程お風呂に入ってて気付いたのですが、右の乳房の上の外側(わきの斜め下)に痛みがあり張っています。明らかなしこり?という感じではなく広範囲に横幅10cmくらい張っている感じです。乳がんの可能性ありますかね?😰または乳腺炎などでしょうか?完母です。

コメント

ちゃん

乳腺炎の一歩手前だと思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😱今までこんなことになったことがなく焦りました😭授乳して張りが無くなれば問題ないでしょうか?

• 3月26日
  • ちゃん

ちゃん

授乳か搾乳を早めにしないとガチガチにはってきてめちゃくちゃ痛くなります!

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今息子よく寝てて起こしたくないので搾乳したのですがあまり変わってません😨張りが無くなるまでした方がいいですか?😣

• 3月26日

初期の乳がんだとほぼ痛みはないので、乳腺炎の可能性が高いと思います😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😣受診した方がいいのでしょうか😨

• 3月26日

退会ユーザー

私の場合は、少し痛いかな?どうかな?と思って乳腺炎の場合はすぐに熱が出て、しこりできてくるのですぐ受診はしてました!🥺
    張ってるだけならとりあえず様子見で、とにかく飲ませた方がいいです!

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

熱も出るんですね😱受診する際は出産された産院ですか?それとも普通の乳腺外来などでしょうか?

• 3月26日

退会ユーザー

私の場合は、出産した産婦人科で診てもらえるので、そこです!😊
    問い合わせてみては??

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産後7ヶ月とか経ってても診てもらえるのですか?😳明日まで続いていれば問い合わせてみたいと思います!

• 3月26日

退会ユーザー

カルテは5年保存ですし、その産婦人科が乳腺炎なども診察可能であればとくに問題なくみてもらえると思いますよ☺️

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!ネットで調べてみたら産後のおっぱいトラブルにも対応していますと書いてありました!
    ご丁寧に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 3月26日