※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
家族・旦那

夫のパチンコ依存症で生活が困窮し、自己破産を考えています。好きなのに離婚できず、夫を変える方法が知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

私の夫の話です。
夫はパチンコ依存症で借金しまくって、自己破産しました。そのせいで、お金もないし、私もクレジットカードをリボで使ったりして、子供2人と夫の4人で生活をしています。毎月の支払いも給料と同じ金額で、食費や生活費で余る現金がありません。こんな生活はもう嫌なので、私も自己破産せざるを得ない状況になりました。夫は一度闇金にも手を出し、本当にどうしようもないです。ただ、お金のところ以外は悪い人じゃないので、嫌いになれません。こんなにも辛い思いをしているのですが、好きなんです。嫌いになれたら速攻で離婚して、一人で2人の子供を育てる覚悟ができるのでしょうが、好きなので離婚できません。でも向こうは変わる気はないみたいです。この前、私がお金ないと伝えると、じゃあ財布見せろと言われたのでなんであんたに指示されなきゃいけないんだと、思わず言ってしまいました。そしたら、キレられました。でも、そう言われるのも、当然だと思います。今まで散々私に苦労させて迷惑かけてきた人が、なぜ私を疑うのか。クソだとも思っています。なのになぜ隙が消えないのでしょうか。あと、一人で育てる勇気もないし、お金がないので離婚する勇気がありません。もうどうしたらいいかわかりません。こっちが正しいこと言ってるはずなのに、逆ギレして言いくるめてきます。怖いです。どうしたら、好きが消えますか。夫を変えることができれば、それが一番ですが、無理なのがわかるので、どうしたらいいですか。

コメント

ちゃんまき

私は夫に依存してるのでしょうか。
そうですね、すごく辛いです。
何が嫌だって、離婚したら夫が一人で自由に生きてくことが、一番むかつきます。
私は離婚したら、これから2人の子供を育てていかなきゃならないのに。
子供のせいだと言ってるわけではありません。
それもあって、離婚できません。
でも、離婚が一番ですよね。

自分に言い聞かせます…

ちゃんまき

そうですね…
子供はもちろん大事です。

考え直して、離婚します。
ありがとうございます😭