※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

息子の夏風邪が移り1週間。鼻水や咳、頭痛がひどく、熱もある。妊娠中で薬を避けたいが、内科か産婦人科へ再度相談が必要か。預ける場所もない状況。

息子の夏風邪が移って1週間。まだ治りません(T_T)

内科でカロナールを処方してもらいましたが、鼻水と咳と頭痛がすごいです(T_T)
熱もあります。(平熱が35.4ぐらいで今は37.2です)
妊娠中なのであまり薬を飲みたくないのですが…これはもう一度内科に行ったほうがいいですか?
次の妊婦検診は9月7日ですが産婦人科のほうがいいですか??

1歳8ヶ月の息子はめちゃくちゃ元気ですが私が外に出る元気もないし、母も体調崩してるし、旦那は22時ぐらいに帰ってくるので預けるところありません。

あーしんど(^^;)💦💦

コメント

オレンジジュース

産婦人科で処方してくれる風邪薬ありませんか??私は漢方薬もらいましたよ!
電話して聞いてみたらいいと思いますよo(^▽^)oとりに行くだけなら、息子さん連れてさっと帰ってくるとか
お大事になさってください

• こあら

こあら

やっぱり漢方薬ですよね💦漢方薬苦手なんですよー(ーー;)
    でも治らないので診てもらえるか電話してみます!ありがとうございます!

• 8月25日